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알토란 레시피 최인선 셰프의 옥수수 단두부 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 최인선 셰프의 옥수수 단두부 만드는 방법
세계 3대 작물로 알려진 옥수수는 여름철 빠질 수 없는 간식이기도 한데요. 옥수수를 활용한 요리로 남녀 노소 인기있는 부드러운 옥수수단두부 레시피가 지난 일요일에 방송된 알토란에서 소개되었습니다.
- 알토란 최인선 셰프의 옥수수단두부 재료 : 초당옥수수알, 설탕, 소금, 옥수수전분, 어린잎채소, 검은깨
1) 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵반을 넣고 간 뒤 체에 걸러줍니다.
2) 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2큰술을 넣어줍니다. (설탕의 양은 취향에 따라 가감하시면 됩니다.)
3) 소금 1작은술, 옥수수 전분 5큰술을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.
4) 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질때까지 저으며 끓여줍니다. (센불->중불->중약불->약불)
5) 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어줍니다.
6) 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후 랩을 제거해 줍니다. (작은 귤 크기로 모양을 만들어 주면 됩니다.)
7) 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간 뿌려 완성.
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