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알토란 레시피 임성근 양배추오이절임 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 2. 18. 17:19
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알토란 레시피 임성근 양배추오이절임 만드는 방법

2월 16일 밤에 방송된 알토란에서는 내 몸 지키는 면역력밥상이라는 주제로 요리 레시피들이 소개되었는데요. 호흡기 건강에 최고라는 양배추를 넣어 만든 임성근 조리기능장의 아삭하고 시원한 양배추오이절임 레시피 알려드릴게요. 영양과 모양, 맛, 향, 식감까지 모두 잡은 요리로 느끼한 고기 요리 먹을때 함께 드셔도 좋을 것 같습니다.

알토란 임성근 양배주오이절임 재료 : 양배추, 오이, 당근, 식초, 설탕, 깻잎, 진간장, 월계수잎, 생강, 통후추

1) 양배추 1kg을 한 겹씩 뗀 후 깨끗한 물에 씻어 물기를 빼줍니다.

2) 양배추를 한 입 크기로 가로세로 5~6cm 길이로 썰어줍니다.

3) 깻잎 15장을 4등분 한 후 양배추와 깻잎을 섞어줍니다.

4) 오이 2개는 꼭지를 제거하고 삼각썰기 한 후 섞어줍니다.

5) 당근 1개는 반으로 썰고 각 옆면을 잘라 사각형을 만들어줍니다.

6) 사각의 가운데에 칼집을 내고 칼집을 낸 부분의 양쪽에 홈을 내 줍니다.

7) 모양 낸 당근은 얄팍하게 썰어 넣어줍니다.

8) 손질한 채소를 골고루 섞어줍니다.

9) 밀폐용기에 손질한 채소를 담아줍니다.

10) 식초 2컵, 설탕 1컵, 진간장 2컵, 물 1컵, 월계수 잎 2장을 넣어줍니다.

11) 10)에 저민 생강 20g, 통후추 1큰술을 넣어줍니다.

12) 센불에 끓어오르면 중불로 줄여 5분간 끓여줍니다.

13) 끓인 절임물을 체에 거른 후 약 3분간 식혀줍니다.

14) 섞어준 채소에 한김 식힌 절임물을 붓고 30분뒤 위아래를 섞어 보관하면 완성.

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