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알토란 레시피 김하진 달래장 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 김하진 달래장 만드는 방법
2020년 2월 9일 일요일에 방송된 생기가득 봄나물밥상편에 소개된 봄 요리 만능장인 달래장 레시피를 알려드릴텐데요. 김하진 요리연구가의 단짠+감칠맛을 살려낸 비법재료가 들어가는 요리레시피라고 하네요.
알토란 김하진 달래장 재료 : 달래, 파래김, 진간장, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 들기름, 깨소금, 간 바나나 등
1) 달래 알뿌리의 겉껍질과 뿌리 쪽의 검은 심을 제거해줍니다.
2) 알뿌리가 굵은 달래는 먹기 좋게 칼 옆면으로 두드려줍니다.
3) 손질한 달래 150g을 2~3cm 길이로 잘라줍니다.
4) 파래김 10장을 마른 팬에 두 장씩 겹쳐 앞뒤로 파릇하게 구워줍니다.
5) 구운 파래김을 위생 팩에 넣어 곱게 부숴줍니다.
6) 진간장 8큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 4큰술을 넣어줍니다.
7) 들기름 6큰술, 깨소금 4큰술, 간 바나나 4큰술을 넣어 양념을 완성해줍니다.
8) 양념장에 손질한 달래 150g, 잘게 부순 구운 파래김 10장을 넣어 잘 버무려주면 완성.
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