왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진의 달래오이무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 김하진의 달래오이무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 2. 16. 16:20
728x90

알토란 레시피 김하진의 달래오이무침 만드는 방법
알토란 생기가득 봄나물 밥상 편에 나온 김하진 달래오이무침은 향긋한 달래와 상큼한 오이가 만난 요리로 입에 착 감기는 매력있는 반찬이라고 하니 만들어 드셔도 좋을 것 같네요.

알토란 김하진 달래오이무침 재료 : 달래, 오이, 배, 밤, 진간장, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 설탕, 식초, 깨소금

1) 손질한 달래 225g을 3~4cm 길이로 잘라줍니다.

2) 오이를 골패쪽썰기 해줍니다.

3) 껍질 벗긴 배 반개는 직사각형 모양으로 썰어줍니다.

4) 생률 5개는 얇게 편 썰어줍니다.

5) 진간장 4큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다.

6) 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

 

728x90
Comments