왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 여름매콤장 활용요리 골뱅이무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 여름매콤장 활용요리 골뱅이무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 7. 25. 00:34
728x90

알토란 레시피 임성근 여름매콤장 활용요리 골뱅이무침 만드는 방법

알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 여름매콤장 활용요리 중 하나인 골뱅이무침 레시피 알려드릴텐데요. 매콤새콤한 맛으로 여름에 먹기 좋은 별미인듯 합니다.

 

- 알토란 임성근 여름매콤장 활용요리 골뱅이무침 재료 : 골뱅이 통조림, 채 썬 당근, 오이, 진미채, 채 썬 대파, 여름매콤장, 2배 식초, 참기름, 깨

 

 1) 골뱅이 통조림 1캔을 물기를 빼고 반 씩 잘라 준비합니다.

 2) 손질한 골뱅이 1캔, 채 썬 당근 1/3개(30g)을 넣어줍니다.

 3) 반으로 잘라 어슷썰기한 오이 1개, 물에 헹군 후 자른 진미채 1줌(60g)을 넣어줍니다.


 

 4) 채 썬 대파 2대를 넣고 골고루 섞어줍니다.

 5) 여름매콤장 5큰술, 2배 식초 2큰술을 넣어줍니다.(여름매콤장은 입맛에 따라 가감합니다.)

 6) 참기름, 깨를 각 2큰술 넣어주면 완성.

 #알토란 #알토란레시피 #알토란여름매콤장골뱅이무침 #여름매콤장골뱅이무침 #임성근여름매콤장골뱅이무침 #알토란골뱅이무침 #임성근골뱅이무침 #골뱅이요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments