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알토란 레시피 임성근의 여름매콤장을 활용한 닭갈비 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 여름매콤장을 활용한 닭갈비 만드는 방법
알토란에서는 임성근 조리기능장의 여름매콤장을 활용한 요리 2가지도 함께 소개되었는데요. 여름매콤잘 활용요리 중 하나인 닭갈비 만드는 방법 알려드릴게요.
- 알토란 여름매콤장으로 만드는 임성근의 닭갈비 재료 : 닭다리살, 여름매콤장, 고구마, 양배추, 떡볶이떡, 대파, 깻잎, 참기름
1) 닭다리살 1kg은 껍질 째 한 입 크기로 썰어 준비합니다.
2) 팬에 식용유 3큰술, 손질한 닭다리살 1kg을 넣고 센 불에 볶아줍니다.
3) 닭다리살 겉면이 익으면 여름매콤장 1컵반을 넣고 골고루 볶아줍니다.
4) 껍질 째 2cm 두께로 도톰하게 썬 고구마 1개를 넣어줍니다.
5) 고구마가 반 쯤 익었을 때 심 제거후 한 입 크기로 썬 양배추 300g을 넣어줍니다.
6) 떡볶이떡 10개, 반으로 갈라 6cm 길이로 썬 대파 2대를 넣어줍니다.
7) 4등분 한 깻잎 7장을 넣어줍니다.
8) 참기름을 2큰술을 둘러 완성합니다.
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