왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 최인선 셰프의 노각무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 최인선 셰프의 노각무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 30. 23:37
728x90

  알토란 레시피 최인선 셰프의 노각무침 만드는 방법
지난 주에 방송된 알토란에서는 여름 최고 별미인 매콤달콤한 노각무침 레시피가 소개되었는데요. 여름철 똑 떨어진 입맛을 노각무침으로 되찾아보셔도 좋을 것 같습니다.

- 알토란 최인선 노각무침 재료 : 노각, 설탕, 소금, 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 식초, 통깨, 물엿, 참기름

1) 양쪽 끝을 자른 노각은 0.5cm 두께로 썰어줍니다.

2) 설탕, 소금 각 3큰술을 넣은 후 15분간 절여 물기를 꽉 짜줍니다.(노각 1개 기준)

3) 절인 노각에 고춧가루 3큰술을 넣어 색을 입힌 후 다진마늘 2큰술을 넣어줍니다.

4) 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 5큰술을 넣어줍니다.

5) 통깨, 물엿, 참기름을 각 2큰술씩 넣고 무치면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란노각무침 #알토란최인선노각무침 #최인선노각무침 #노각요리 #요리 #요리레시피 #노각무침만들기 #노각무침레시피

728x90
Comments