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알토란 레시피 임성근의 감자전 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근의 감자전 만드는 방법
제철 감자로 만드는 요리가 지난 6월 21일에 방송되었는데요. 그 중 임성근 조리기능장이 알려주는 바삭하고 고소한 감자전 레시피 알려드릴게요.

- 알토란 임성근 감자전 재료 : 감자 3개, 감자 전분, 청양고추, 홍고추, 애호박, 다진 홍두깨살, 소금, 다진파, 다진 마늘, 후추 등

1) 감자 3개를 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리해 준비해줍니다.

2) 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 앙금만 남겨줍니다.

3) 체에 거른 감자 건더기, 분리한 앙금, 감자전분 가루 1큰술을 넣어줍니다.

4) 채 썬 청양고추 , 홍고추 각 2개, 씨 제거후 채 썬 애호박 1/4개를 넣어줍니다.

5) 다진 홍두깨살 150g에 소금 2꼬집을 넣어줍니다.

6) 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 섞어줍니다.

7) 감자전 반죽에 양념한 소고기를 넣어줍니다.

8) 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에 감자전 반죽 일부를 펼쳐 넣습니다.

9) 중 불에 앞뒤로 각 2분간 부치면 완성.

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