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왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 감자옹심이 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 감자옹심이 만드는 방법
요즘같이 장마철에 해 먹으면 좋을 감자요리 중 하나인 임성근 조리기능장의 감자옹심이 레시피 알려드릴텐데요. 쫄깃한 식감이 일품이라고 하니 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
- 알토란 임성근 감자옹심이 재료 : 감자, 소금, 감자전분, 건 표고버섯, 볶은 국물멸치, 다시마, 애호박, 국간장
1) 감자 4개를 강판에 간 뒤 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리해줍니다.
2) 거른 수분은 20분간 두어 앙금을 가라앉히고 웃물만 따라 버려줍니다.
3) 감자 건더기, 앙금, 소금 1작은술을 넣어줍니다.
4) 감자전분 가루 2큰술을 넣고 반죽을 만들어줍니다.
5) 반죽 적당량을 떼어 내 지름 3cm 크기로 동그랗게 빚어줍니다.
6) 물 6컵에 건표고버섯 3개, 볶은 국물 멸치 30g을 넣어줍니다.
7) 다시마 2장(5X5 cm) 을 넣고 5분 끓인 뒤 다시마를 건진 후 5분 더 끓여 면포에 걸러줍니다.
8) 센 불에 끓인 육수와 빚어 놓은 반죽을 넣고 감자옹심이가 뜰 때까지 끓여줍니다.
9) 반달썰기한 애호박 1/3개, 국간장 1큰술, 소금 반 큰술을 넣어줍니다.(소금은 입맛에 따라 가감합니다.)
20) 육수에 사용한 건 표고버섯과 다시마를 채 썰어 올리면 완성.
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