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알토란 레시피 최인선 셰프의 오미자청 만드는법 본문
알토란 레시피 최인선 셰프의 오미자청 만드는법
지난 일요일에 방송된 알토란에서는 최인선 셰프의 오미자청 만드는법이 소개되었습니다. 오미자가 건강에도 좋은 만큼 온 가족이 먹을 수 있게 청으로 만들어 보관해두시면 좋을 것 같습니다.
실패없이 간단하게 만드는 알토란 최인선 셰프의 오미자청 만드는법 알려드릴게요.
- 알토란 최인선 오미자청 재료 : 오미자5kg, 설탕 4kg, 종이 or 거즈, 고무줄
오미자 5kg은 깨끗이 씻은 후 알맹이만 떼어 내 준비합니다.
오미자 5kg, 설탕 4kg을 골고루 섞은 뒤 통에 담고 남은 설탕 2kg을 넣어줍니다.
통의 입구를 공기가 잘 통하는 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정합니다.
뚜껑을 살짝 덮고 반음지에 3개월간 방치한 후 청만 따라내 냉장보관하면 됩니다.
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