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최고의 요리비결 레시피 성시경의 삼겹살두부조림과 전복버터밥 만드는법 본문
최고의 요리비결 레시피 성시경의 삼겹살두부조림과 전복버터밥 만드는법
9월 22일 화요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 가수 성시경씨가 알려주는 삼겹살두부조림과 전복버터밥 레시피가 나왔는데요. 외식을 자주 할 수 없는 요즘, 집에서 근사하게 만들어 보시는 간단요리가 아닐까 생각이 드네요.
최고의 요리비결 레시피 성시경의 삼겹살두부조림
- 주재료 : 두부(1½모), 삼겹살(400g), 대파(120g, 양파(1½개), 달걀(2개), 청양고추(2개), 멸치밑국물(1컵)
- 양념재료 : 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 매실청(1T), 깨소금(약간)
1) 두부(1½모) 썰고 소금(약간)을 뿌립니다.
2) 양파(1½개) 굵게 다지고 대파(120g), 청양고추(2개)를 썰어줍니다.
3) 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1½T), 깨소금(약간) 섞어 양념장을 만듭니다.
4) 팬에 삼겹살(400g)을 굽습니다.
5) 두부는 물기 제거 후 굽습니다.
6) 삼겹살을 자릅니다.
7) 냄비에 양념장 깔고 두부, 삼겹살, 남은 양념장 얹어 멸치밑국물(1컵) 부은 뒤 20분 정도 조립니다.
8) 달걀(2개) 넣어 익힙니다.
최고의 요리비결 레시피 성시경의 전복버터밥
- 주재료 : 버터(½T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 다시마(5g), 물(1½컵) , 불린 쌀(2컵), 전복(4마리)
1) 전복(4마리) 껍질, 살 분리한 뒤 내장 떼어 냅니다.
2) 전복 내장 잘게 다지고 이빨 제거한 뒤 전복 살 칼집을 넣습니다.
3) 냄비에 버터(½T), 전복 내장, 다진 마늘(1T)을 볶습니다.
4) 불린 쌀(2컵) 볶습니다.
5) 물(1½컵), 다시마(5g)를 넣고 한소끔 끓인 뒤 섞습니다.
6) 중불로 줄여 10분 정도 끓입니다.
7) 밥 위에 전복 살 얹어 약불에 5분 정도 끓입니다.
8) 불 끄고 5분 뜸 들입니다.
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