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델포니의 이것저것정보
알토란 332회 원승식 절대 부서지지 않는 감자조림 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문
알토란 332회 원승식 절대 부서지지 않는 감자조림 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전
2021년 4월 25일 일요일 밤 11시부터 방영되는 알토란 332회 맛깔난다 우리집 반찬열전 편에서는 원승식 셰프의 절대 부서지지 않는 감자조림 만드는법이 소개됩니다. 꽈리고추까지 넣어 마치 1+1 반찬같은 느낌의 반찬이라고 하네요.
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알토란 원승식 절대 부서지지 않는 감자조림 재료
- 주재료 : 감자 4개(800g), 국물용 멸치 10g, 꽈리고추 10개, 통마늘 5개, 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 통깨(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)
- 조림장 재료 : 물 1컵 반(300mL), 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
알토란 원승식 절대 부서지지 않는 감자조림 만드는 법
1. 깍둑썰기한 감자 4개(800g)의 모서리를 둥글게 돌려 깎고 찬물에 10분간 담가줍니다.
2. 팬에 물 1컵 반(300mL), 진간장 4 큰 술, 설탕 1 큰 술 반을 넣고 끓입니다.
3. 국물용 멸치 10g, 손질한 감자를 넣고 센 불에 끓입니다. (* 머리·내장 떼고 마른 팬에 볶은 멸치를 사용합니다.)
4. 조림장이 끓으면 중약 불로 줄여 10분 더 끓여줍니다.
5. 약 불로 줄인 후 반으로 자른 꽈리고추 10개, 두껍게 편 썬 통마늘 5개, 물엿 4 큰 술을 넣고 국물이 자작해질 때까지 센 불에 볶다가 통깨 ⅓ 큰 술을 넣어주면 완성.