왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 337회 임성근 만능국수비빔장 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수 본문

요리레시피

알토란 337회 임성근 만능국수비빔장 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수

왜관아줌마 2021. 5. 30. 19:47
728x90

알토란 337회 임성근 만능국수비빔장 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수

알토란 337회(2021년 5월 30일 일요일 방송) 입맛저격 감칠맛의 진수 편에서는 임성근 조리기능장의 활용도 만점! 만능 국수비빔장 만드는법이 소개됩니다. 미리 임성근 조리기능장님이 알려주시는 만능국수양념장 만들어 두면 여름내내 비빔국수 부담없이 해먹을 수 있을 것 같아 저도 내일 필요한 재료 사와서 만들어 보려구요.

알토란 임성근 만능국수비빔장 재료 : 진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕(계량스푼 : 4 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 황물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 고운 고춧가루 약 1컵, 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g), 다진 마늘(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 후춧가루 3꼬집, 꽃소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 2대, 식초 반 컵(100mL)

알토란 임성근 만능국수비빔장 만드는 법

1. 냄비에 진간장 1컵(200mL), 물 반 컵(100mL), 다진 소고기 300g, 황설탕 4 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술을 넣고 끓이다가 넘치기 전에 불을 끄고 한 김 식힙니다.

2. 미지근한 온도의 양념장에 고운 고춧가루 약 1컵을 넣고 섞어줍니다.

3. 믹서에 파인애플 4쪽(270g), 배 반 개(250g), 사과 1개(280g), 양파 1개(200g), 오이 반 개(150g)를 넣고 갈아줍니다.

4. 간 과채에 만들어 놓은 양념장, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 꽃소금 2 큰 술, 송송 썬 대파 흰 줄기 2대, 식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞습니다.(* 꽃소금·식초는 취향에 따라 가감합니다.)

#알토란 #알토란레시피 #알토란 337회 #알토란 오늘방송 #알토란 만능국수비빔장 #임성근 만능국수비빔장 #알토란 국수비빔장 #알토란 비빔장 #임성근 비빔장 #알토란 국수비빔장 #비빔장 레시피 #비빔장 만드는법 #알토란 입맛저격 감칠맛의 진수 #알토란 2021년 5월 30일 방송



728x90
Comments