일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생활정보
- 생활의달인
- 생생정보맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리레시피
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 천기누설
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁
- 알토란
- 생생정보통 맛집
- 생방송투데이
- 생생정보
- sbs생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 요리
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 2tv생생정보
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 337회 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수 본문
알토란 337회 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수
2021년 5월 30일 방송되는 알토란 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 편에서는 임성근 조리기능장님이 손쉽게 뚝딱! 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는법을 알려주신다고 합니다. 만능국수비빔장과 냉면무절임 만들어 놓으시면 여름내내 국수요리 편하게 즐길 수 있으실 것 같습니다. 게다가 무는 가격도 저렴하니까 무절임을 만들어 두셨다가 국수 반찬 뿐만 아니라 밥반찬으로 드셔도 좋을 것 같아요.
알토란 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 재료
- 주재료 : 무 1개(약 1.5kg), 천일염(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 반 컵(100mL)
- 양념 재료 : 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술 1컵(200mL)
알토란 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는 법
1. 편 썬 무에 천일염 4 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 5분간 가볍게 뒤적입니다.
2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져 물기를 빼 줍니다.
3. 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 소금 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 1컵(200mL)을 넣고 섞은 뒤 면포에 거릅니다.
4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임물을 부으면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란 337회 #알토란오늘방송 #알토란 무절임 #알토란 초간단 무절임 #알토란 냉면무절임 #임성근 냉면무절임 #임성근 무절임 #임성근 초간단 무절임 #냉면 무절임만드는법 #냉면무절임 레시피 #알토란 2021년 5월 30일 방송 #입맛저격 감칠맛의 진수
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실장아찌 만드는법 338회 성공률 100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송 (0) | 2021.06.06 |
---|---|
알토란 337회 이보은 미역냉국 (오이콩나물미역냉국 / 오이냉국) 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수 (0) | 2021.06.01 |
알토란 337회 임성근 만능국수비빔장 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수 (0) | 2021.05.30 |
알토란 337회 신효섭 새우볶음밥 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 (0) | 2021.05.30 |
알토란 337회 신효섭의 새우 감바스 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 (0) | 2021.05.30 |