왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 337회 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수 본문

요리레시피

알토란 337회 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수

왜관아줌마 2021. 5. 30. 19:59
728x90

알토란 337회 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 입맛저격 감칠맛의 진수

2021년 5월 30일 방송되는 알토란 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 편에서는 임성근 조리기능장님이 손쉽게 뚝딱! 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는법을 알려주신다고 합니다. 만능국수비빔장과 냉면무절임 만들어 놓으시면 여름내내 국수요리 편하게 즐길 수 있으실 것 같습니다. 게다가 무는 가격도 저렴하니까 무절임을 만들어 두셨다가 국수 반찬 뿐만 아니라 밥반찬으로 드셔도 좋을 것 같아요.

알토란 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 재료
- 주재료 : 무 1개(약 1.5kg), 천일염(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 반 컵(100mL)

- 양념 재료 : 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술 1컵(200mL)


알토란 임성근 초간단 무절임 (냉면 무절임) 만드는 법

1. 편 썬 무에 천일염 4 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 5분간 가볍게 뒤적입니다.

2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져 물기를 빼 줍니다.

3. 물 2컵 반(500mL), 식초 약 2¼컵(450mL), 백설탕 약 1컵 반(250g), 고운 소금 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 1컵(200mL)을 넣고 섞은 뒤 면포에 거릅니다.

4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임물을 부으면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란 337회 #알토란오늘방송 #알토란 무절임 #알토란 초간단 무절임 #알토란 냉면무절임 #임성근 냉면무절임 #임성근 무절임 #임성근 초간단 무절임 #냉면 무절임만드는법  #냉면무절임 레시피 #알토란 2021년 5월 30일 방송 #입맛저격 감칠맛의 진수


728x90
Comments