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알토란 340회 신효섭 방울 토마토절임 (토마토피클 토마토장아찌) 만드는법 방울토마토요리 2021년 6월 20일 방송 본문

요리레시피

알토란 340회 신효섭 방울 토마토절임 (토마토피클 토마토장아찌) 만드는법 방울토마토요리 2021년 6월 20일 방송

왜관아줌마 2021. 6. 20. 20:55
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알토란 340회 신효섭 방울 토마토절임 (토마토피클 토마토장아찌) 만드는법 방울토마토요리 2021년 6월 20일 방송

알토란 340회 (2021년 6월 20일 일요일 방송)에서는 신효섭 셰프의 상큼함에 반한다! 토마토절임 레시피가 소개되는데요. 그저 과일로만 먹던 방울토마토를 반찬으로 만들 수 있는 요리레시피인 것 같아서 활용해보시면 좋을 것 같습니다.

알토란 신효섭 토마토절임 재료
- 주재료 : 방울토마토 1kg, 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

- 레몬 소스 재료 : 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 설탕(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 레몬 반 개(50g)

알토란 신효섭 방울 토마토절임 (토마토피클 토마토장아찌) 만드는 법

1. 방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에 십(十)자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 30초~1분간 데칩니다. (* 노란색·초록색 방울토마토는 칼집 및 데치지 않습니다.)

2. 방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면 체로 건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 내고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다. (* 찬물에 담긴 채로 잔열을 완전히 식힙니다.)

3. 남겨뒀던 노란색•초록색 방울토마토는 2~3 등분 합니다.

4. 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 설탕 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술, 사과식초 2 큰 술, 찢은 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 슬라이스한 레몬 반 개를 넣고 섞습니다. (* 말린 바질잎의 경우 반 큰 술 사용)

5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고 섞고 먹기 직전에 올리브유 3 큰 술을 끼얹으면 완성.

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