왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 343회 신효섭 추억의 달걀빵 계란빵 만드는법 레시피 2021년 7월 11일 방송 본문

요리레시피

알토란 343회 신효섭 추억의 달걀빵 계란빵 만드는법 레시피 2021년 7월 11일 방송

왜관아줌마 2021. 7. 11. 22:36
728x90
알토란 343회 신효섭 추억의 달걀빵 계란빵 만드는법 레시피 2021년 7월 11일 방송

알토란 343회 (2021년 7월 11일 방송)에서는 신효섭 셰프의 추억의 달걀빵 레시피가 소개되었습니다. 간단하게 뚝딱 만들수 있는 달걀빵 만드는법으로 아이들 간식 만들어주셔도 좋을것 같아요.

#알토란 #알토란레시피 #알토란343회 #알토란2021년7월11일방송 #알토란계란빵 #알토란달걀빵 #신효섭계란빵 #신효섭달걀빵 #알토란신효섭달걀빵 #알토란신효섭계란빵 #요리

알토란 신효섭 달걀빵 계란빵 재료 : 우유 180mL, 달걀 8개, 핫케이크 믹스 360g, 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술 반), 체다치즈 70g, 모차렐라치즈 70g, 소금 3꼬집, 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 베이컨 1줄(20g), 파슬리 가루 약간

알토란 신효섭 달걀빵 계란빵 만드는 법

1. 볼에 우유 180mL, 달걀 1개를 넣고 거품기로 섞은 뒤 핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며 잘 풀어 줍니다. (* 반죽 농도에 따라 물 2 큰 술을 넣어 조절하기)

2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 후 각 종이컵에 ⅓ 양만큼 반죽을 채웁니다.

3. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술, 체다치즈 각 5g, 모차렐라치즈 각 5g, 달걀 각 1개씩을 넣습니다. (* 달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 주기) 

4. 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 다진 베이컨 1줄(20g)을 나눠 넣고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올립니다.


5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분간 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌립니다. (* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절하기)


728x90
Comments