왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 344회 레시피 신효섭의 돈가스김치전골 돈가스김치나베 만드는법 돈가스요리 2021년 7월 18일 방송 본문

요리레시피

알토란 344회 레시피 신효섭의 돈가스김치전골 돈가스김치나베 만드는법 돈가스요리 2021년 7월 18일 방송

왜관아줌마 2021. 7. 18. 19:37
728x90
알토란 344회 레시피 신효섭의 돈가스김치전골 돈가스김치나베 만드는법 돈가스요리 2021년 7월 18일 방송

알토란 344회 (2021년 7월 18일 방송)에서는 냉동 돈가스로 만드는 신효섭 셰프의 돈가스김치전골 만드는법이 소개된다고 합니다. 냉동돈가스를 고급지게 먹을 수 있는 요리법이 아닌가 하는 생각이 드네요.

#알토란 #알토란레시피 #알토란344회 #알토란돈가스김치전골 #신효섭돈가스김치전골 #알토란돈가스김치나베 #신효섭돈가스김치나베 #돈가스김치전골 #돈가스김치나베 #돈가스김치전골만들기 #돈가스김치나베만들기 #돈가스김치전골레시피 #돈가스김치나베레시피

알토란 냉동 돈가스의 변신! 신효섭 돈가스김치전골 재료

- 주재료 : 냉동 돈가스 2장, 김치 약 1컵 반(250g), 우동 면 200g, 달걀 1개, 송송 썬 실파 약간, 홍고추 반 개
- 육수 재료 : 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 다시마 2장(*사방 4cm), 훈연 멸치 15마리, 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)


알토란 신효섭 돈가스김치전골 만드는 법

1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 190도로 예열된 에어프라이어에 20분간 튀깁니다. (* 종이 포일 사용하지 않기, 에어프라이어마다 성능이 다르니 온도와 시간은 확인 후 조절하기)

2. 냄비에 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 사방 4cm 다시마 2장, 훈연 멸치 15마리를 넣고 센 불로 10분간 끓인 후 체로 건더기만 건져냅니다.

3. 끓인 육수에 진간장 3 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 김치 약 1컵 반(250g)을 넣고 뚜껑을 연 상태로 5분가량 끓입니다. (* 취향에 따라 끓이는 시간 조절)

4. 5분 끓인 후 우동 면 200g, 살짝만 푼 달걀 1개를 냄비 한쪽에 넣고 손질한 튀긴 돈가스 2개, 송송 썬 실파 약간, 송송 썬 홍고추 반 개를 올리면 완성. (* 에어프라이어에 튀긴 돈가스는 1.5cm 두께로 자르기)

728x90
Comments