왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 344회 레시피 임성근 상추파절이 상추파무침 상추겉절이 만드는법 삼겹살과 꿀조합 2021년 7월 18일 방송 본문

요리레시피

알토란 344회 레시피 임성근 상추파절이 상추파무침 상추겉절이 만드는법 삼겹살과 꿀조합 2021년 7월 18일 방송

왜관아줌마 2021. 7. 18. 15:37
728x90
알토란 344회 레시피 임성근 상추파절이 상추파무침 상추겉절이 만드는법 삼겹살과 꿀조합 2021년 7월 18일 방송

알토란 344회 (2021년 7월 18일 방송)에서는 임성근 조리기능장의 상추파절이(상추파무침) 만드는 법이 소개될 예정인데요. 삼겹살과 꿀 조합! 상추파절이 만들어서 집에서 혹은 캠핑가서 삼겹살 구워 먹을 때 만들어 드시면 좋을 것 같네요.

#알토란 #알토란344회 #알토란레시피 #알토란상추파절이 #알토란상추겉절이 #알토란 상추파무침 #임성근상추파절이 #상추파무침 #상추파절이 만들기 #상추파절이 레시피 #상추파절이 만드는법 #임성근 상추파무침 #상추겉절이 #상추파겉절이 #상추파무침 만들기

알토란 임성근 상추파절이 상추파무침 상추겉절이 상추파겉절이 재료

쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)

알토란 임성근 상추파절이 상추파무침 상추겉절이 상추파겉절이 만드는 법

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞어줍니다.

2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 부어주면 완성. (* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기)

728x90
Comments