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알토란 345회 신효섭 콘치즈 만드는법 레시피 통조림옥수수 요리 2021년 7월 25일 방송 본문

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알토란 345회 신효섭 콘치즈 만드는법 레시피 통조림옥수수 요리 2021년 7월 25일 방송

왜관아줌마 2021. 7. 26. 11:20
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알토란 345회 신효섭 콘치즈 만드는법 레시피 통조림옥수수 요리 2021년 7월 25일 방송

알토란 345회 (2021년 7월 25일) 방송에서는 신효섭 셰프의 고소한 치즈가 쭉~ 콘치즈 만드는법이 소개되었습니다. 반찬으로도, 간식으로도, 안주로도 좋은 콘치즈 간단하고 쉽게 만드는 법 알려드릴게요.

알토란 신효섭 콘치즈 재료

통조림 옥수수 340g, 게맛살 1줄, 빨간색 파프리카 40g, 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 버터 2조각(15g), 모차렐라치즈 약 2컵(125g), 파슬리 가루 1꼬집

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알토란 신효섭 콘치즈 만드는 법

1. 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거합니다. (* 옥수수 통조림 340g짜리 사용)   

2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄, 다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1 큰 술을 넣고 버무립니다.

3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣고 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣어줍니다.

4. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌립니다.

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