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알토란 347회 이보은 황태채조림 황태채무침 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양 반찬 2021년 8월 8일 방송 본문

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알토란 347회 이보은 황태채조림 황태채무침 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양 반찬 2021년 8월 8일 방송

왜관아줌마 2021. 8. 8. 12:16
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알토란 347회 이보은 황태채조림 황태채무침 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양 반찬 2021년 8월 8일 방송

도쿄올림픽 때문에 대부분의 방송이 결방되면서 너무 아쉬웠었는데 알토란은 계속 방송되어서 좋은 것 같아요. 2021년 8월 8일 일요일 밤에 방송되는 알토란 347회 365일 매일매일 보양반찬 편에서는 이보은 요리연구가의 매콤 짭조름! 황태채조림 만드는법이 소개될 예정입니다.

알토란 이보은 황태채조림 재료

- 주재료 : 황태채 150g, 맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 호두 2컵(160g), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 참기름(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

- 양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 황설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

알토란 이보은 황태채조림 만드는법

1. 잘게 찢어 준비한 황태채 150g에 맛술 6 큰 술을 조금씩 넣어 버무린 후 물기를 꽉 짠 젖은 면포에 황태채를 넣고 감싸 20분간 재웁니다.

2. 팬에 호두 2컵(160g)을 넣고 약 불에 2분 정도 볶습니다. (* 호두는 큼직하게 2 등분 해서 준비)

3. 가열하지 않은 팬에 식용유 5 큰 술, 간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 고추장 3 큰 술을 넣고 섞은 뒤 센 불로 끓입니다.

4. 양념장이 바글바글 끓으면 볶은 호두를 넣어 버무리고 약 불로 줄인 후 20분 재운 황태채를 넣고 섞어줍니다.

5. 불을 끄고 물엿 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3 큰 술을 넣고 버무립니다.

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