일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 수요미식회 맛집
- TV
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 요리레시피
- sbs생방송투데이
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 알토란레시피
- 2tv생생정보
- 천기누설
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보 맛집
- 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이
- 알토란
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 347회 이보은 황태채조림 황태채무침 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양 반찬 2021년 8월 8일 방송 본문
알토란 347회 이보은 황태채조림 황태채무침 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양 반찬 2021년 8월 8일 방송
도쿄올림픽 때문에 대부분의 방송이 결방되면서 너무 아쉬웠었는데 알토란은 계속 방송되어서 좋은 것 같아요. 2021년 8월 8일 일요일 밤에 방송되는 알토란 347회 365일 매일매일 보양반찬 편에서는 이보은 요리연구가의 매콤 짭조름! 황태채조림 만드는법이 소개될 예정입니다.
알토란 이보은 황태채조림 재료
- 주재료 : 황태채 150g, 맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 호두 2컵(160g), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 참기름(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
- 양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 황설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
알토란 이보은 황태채조림 만드는법
1. 잘게 찢어 준비한 황태채 150g에 맛술 6 큰 술을 조금씩 넣어 버무린 후 물기를 꽉 짠 젖은 면포에 황태채를 넣고 감싸 20분간 재웁니다.
2. 팬에 호두 2컵(160g)을 넣고 약 불에 2분 정도 볶습니다. (* 호두는 큼직하게 2 등분 해서 준비)
3. 가열하지 않은 팬에 식용유 5 큰 술, 간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 고추장 3 큰 술을 넣고 섞은 뒤 센 불로 끓입니다.
4. 양념장이 바글바글 끓으면 볶은 호두를 넣어 버무리고 약 불로 줄인 후 20분 재운 황태채를 넣고 섞어줍니다.
5. 불을 끄고 물엿 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3 큰 술을 넣고 버무립니다.
#알토란 #알토란347회 #알토란황태채조림 #이보은황태채조림 #알토란이보은황태채조림 #365일매일매일보양반찬 #알토란황태채무침 #이보은황태채무침 #황태채조림만들기 #황태채조림 #황태채무침 #황태채요리 #요리 #반찬 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 347회 임성근 두부꽈리고추볶음 두부꽈리고추조림 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양반찬 2021년 8월 8일 방송 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
알토란 347회 이보은 김무침 김자반 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양 반찬 (0) | 2021.08.08 |
알토란 345회 신효섭 집에서도 맛있게 옥수수 삶는법 옥수수찌는법 2021년 7월 25일 방송 (0) | 2021.07.26 |
알토란 345회 신효섭 콘치즈 만드는법 레시피 통조림옥수수 요리 2021년 7월 25일 방송 (0) | 2021.07.26 |
편스토랑 89회 기태영 삼치김밥 참치김밥 참치김치김밥 만드는법 레시피 참치요리 2021년 7월 23일 방송 (0) | 2021.07.26 |