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알토란 347회 임성근 두부꽈리고추볶음 두부꽈리고추조림 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양반찬 2021년 8월 8일 방송 본문

요리레시피

알토란 347회 임성근 두부꽈리고추볶음 두부꽈리고추조림 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양반찬 2021년 8월 8일 방송

왜관아줌마 2021. 8. 8. 12:28
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알토란 347회 임성근 두부꽈리고추볶음 두부꽈리고추조림 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양반찬 2021년 8월 8일 방송

알토란 347회 (2021년 8월 8일 방송) 365일 매일매일 보양반찬 편에서는 임성근 조리기능장의 담백 매콤 고소 두부꽈리고추볶음 (두부꽈리고추조림) 만드는법 레시피가 소개될 예정입니다. 두부와 돼지고기로 만드는 매콤고소한 밥반찬이라 입맛 떨어진 여름에 해 먹기 좋은 반찬이 아닐까 하는 생각을 해 봅니다.

알토란 임성근 두부꽈리고추볶음(두부꽈리고추조림) 재료

- 주재료 : 부침용 두부 1모(300g), 소금 약간, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 돼지고기 앞다리살 150g, 꽈리고추 20개, 통마늘 5개, 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

- 돼지고기 밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

- 양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 생강즙(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

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알토란 임성근 두부꽈리고추볶음 (두부꽈리고추조림) 만드는 법

1. 가로, 세로 각 4 등분으로 깍둑썰기한 두부에 소금 약간을 뿌려 10분간 밑간합니다. (* 단단한 부침용 두부 1모(300g) 준비)

2. 팬에 식용유 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 가열한 후 밑간한 두부를 넣고 골고루 뒤집어가며 노릇하게 굽습니다. (* 노릇하게 구운 두부는 그릇에 옮겨 담기)

3. 한 입 크기로 썰어 준비한 돼지고기 앞다리살 150g에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무립니다.

4. 두부를 구웠던 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 반으로 자른 꽈리고추 20개, 편으로 썬 통마늘 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣습니다. (* 두부를 구웠던 기름 그대로 사용)

5. 양념 재료를 넣고 볶다가 거의 졸아들었을 때 구운 두부를 넣고 볶은 후 송송 썬 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣습니다. (* 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 생강즙 반 큰 술)


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