일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보맛집
- 요리레시피
- 요리
- 천기누설
- 생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 생활정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집
- 알토란레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란
- 생활의달인
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보
- sbs생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 347회 임성근 두부꽈리고추볶음 두부꽈리고추조림 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양반찬 2021년 8월 8일 방송 본문
알토란 347회 임성근 두부꽈리고추볶음 두부꽈리고추조림 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양반찬 2021년 8월 8일 방송
알토란 347회 (2021년 8월 8일 방송) 365일 매일매일 보양반찬 편에서는 임성근 조리기능장의 담백 매콤 고소 두부꽈리고추볶음 (두부꽈리고추조림) 만드는법 레시피가 소개될 예정입니다. 두부와 돼지고기로 만드는 매콤고소한 밥반찬이라 입맛 떨어진 여름에 해 먹기 좋은 반찬이 아닐까 하는 생각을 해 봅니다.
알토란 임성근 두부꽈리고추볶음(두부꽈리고추조림) 재료
- 주재료 : 부침용 두부 1모(300g), 소금 약간, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 돼지고기 앞다리살 150g, 꽈리고추 20개, 통마늘 5개, 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
- 돼지고기 밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
- 양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 생강즙(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
#알토란 #알토란레시피 #알토란347회 #알토란두부꽈리고추볶음 #임성근두부꽈리고추볶음 #알토란임성근두부꽈리고추볶음 #알토란두부꽈리고추조림 #임성근두부꽈리고추조림 #알토란임성근두부꽈리고추조림 #두부요리 #꽈리고추요리 #요리 #요리레시피
알토란 임성근 두부꽈리고추볶음 (두부꽈리고추조림) 만드는 법
1. 가로, 세로 각 4 등분으로 깍둑썰기한 두부에 소금 약간을 뿌려 10분간 밑간합니다. (* 단단한 부침용 두부 1모(300g) 준비)
2. 팬에 식용유 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 가열한 후 밑간한 두부를 넣고 골고루 뒤집어가며 노릇하게 굽습니다. (* 노릇하게 구운 두부는 그릇에 옮겨 담기)
3. 한 입 크기로 썰어 준비한 돼지고기 앞다리살 150g에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무립니다.
4. 두부를 구웠던 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 반으로 자른 꽈리고추 20개, 편으로 썬 통마늘 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣습니다. (* 두부를 구웠던 기름 그대로 사용)
5. 양념 재료를 넣고 볶다가 거의 졸아들었을 때 구운 두부를 넣고 볶은 후 송송 썬 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣습니다. (* 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 생강즙 반 큰 술)
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 347회 김영준 양배추말이찜 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양반찬 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
알토란 347회 임성근 콩잎물김치 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양반찬 (0) | 2021.08.08 |
알토란 347회 이보은 김무침 김자반 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양 반찬 (0) | 2021.08.08 |
알토란 347회 이보은 황태채조림 황태채무침 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양 반찬 2021년 8월 8일 방송 (0) | 2021.08.08 |
알토란 345회 신효섭 집에서도 맛있게 옥수수 삶는법 옥수수찌는법 2021년 7월 25일 방송 (0) | 2021.07.26 |