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알토란 347회 김영준 양배추말이찜 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양반찬 본문
알토란 347회 김영준 양배추말이찜 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양반찬
알토란 347회(2021년 8월 8일 방송) 365일 매일매일 보양반찬 편에서는 김영준 셰프의 토마토소스 활용! 양배추말이찜 만드는법이 소개됩니다. 토마토소스를 활용한 요리라 어른부터 아이까지 온가족이 함께 즐기기에 좋은 요리인것 같네요.
알토란 김영준 양배추말이찜 재료
재료 : 양배추 200g, 소금 2꼬집, 다진 소고기 250g, 시판용 토마토소스 450g, 깻잎 2장, 올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 그라나파다노치즈 50g
- 양배추 세척 재료 : 물 15컵(3L), 식초 50mL
- 소고기 완자 재료 : 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 다진 양파 40g
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알토란 김영준 양배추말이찜 만드는 법
1. 끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은 양배추 200g을 넣고 7~8분간 삶아준 뒤 양배추를 건져내 얼음물에 헹군 후 체에 밭친다 (* 한 장씩 뜯어서 준비한 양배추 200g은 물 15컵(3L), 식초 50mL를 섞은 식초물에 넣고 가볍게 씻어서 준비)
2. 다진 소고기 250g에 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 양파 40g을 넣고 버무린다
3. 삶은 양배추에 완자 1 큰 술 반을 넣고 빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨가며 모양을 잡아 준다
4. 냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을 넣고 뚜껑을 닫아 7~8분간 찐다
5. 찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고 채 썬 깻잎 2장, 올리브유 1 큰 술을 넣은 뒤 그라나파다노치즈 50g을 갈아 올린다 (* 파마산치즈•모차렐라치즈 대체 가능)
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