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집밥백선생레시피 백종원표 골뱅이요리 초간장골뱅이무침 초간장골뱅이소면 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 4. 20. 10:23

이번에 소개해드릴 내용은 집밥백선생레시피 백종원표 골뱅이요리 초간장골뱅이무침 초간장골뱅이소면 만드는 방법에 대한 내용입니다. 앞서 말씀드린 집밥백선생 백종원표 골뱅이요리는 초간장이 아닌 초고추장 골뱅이무침 초고추장골뱅이소면이었지만 이번에는 초간장골뱅이무침과 초간장골뱅이 소면이니까 원하는 스타일대로 만들어 드셔보시면 좋을 것 같구요. 재료나 조리과정으로 보자면 초간장골뱅이무침 초간장골뱅이소면이 훨씬 더 쉬워보이기는 합니다. 초간장골뱅이소면에는 채소가 파채 정도만 있으면 충분할 것 같구요. 파채는 마트에 판매하는거 사다가 만드시면 훨씬 더 손쉽게 만들어보실 수 있을듯 합니다.



2016/04/20 - [요리레시피] - 집밥백선생레시피 백종원 골뱅이요리 골뱅이무침 골뱅이소면 만드는 방법 레시피

집밥백선생레시피 백종원표 골뱅이요리 초간장골뱅이무침 초간장골뱅이소면을 만들기 위해 재료 손질하는 법부터 알려드릴게요. 사실 초고추장골뱅이무침 초고추장골뱅이소면에는 여러가지 채소들이 들어갔지만, 초간장골뱅이소면에는 여러가지 채소 없이 북어채와 골뱅이, 파채만 있으면 되니까 오히려 초고추장골뱅이소면이 훨씬 더 쉬우실 것 같아요. 재료도 많이 들어가지 않구요. 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주시고, 북어채는 골뱅이국물에 살짝만 적셔서 준비하시고, 파채는 집에서 직접 만드셔도 되고 마트에 판매되는걸 사용하셔도 됩니다.



그 다음 초간장양념을 만들 차례인데요. 방송에서는 간이 좀 '짜다'고 이야기 하시더라구요. 원래 알려주신 비율은 간장2, 식초2, 설탕1의 비율이었는데 제 생각엔 간장 1.5, 식초2, 설탕1의 비율로 만드셔도 무난하실것 같아요. 취향에 따라 간장의 양은 조절하시면 좋을 듯 합니다. 여기에 고춧가루 3큰술정도 넣어주시고 간마늘 한 숟가락 넣어서 섞어주시면 초간장골뱅이소면의 양념은 손쉽게 완성이 됩니다.



그 다음 파채는 마트에 파는 파채 기준 1개 반 정도로 넣어주시면 좋구요. 파채 좋아하시면 더 많이 넣으셔도 관계는 없습니다. 긴 파채는 먹기 좋게 가위로 싹둑 잘라서 준비해주시고 골뱅이소면에 살짝 담가두었던 북어채 넣어주시고 먹기좋은 크기로 잘라둔 골뱅이를 넣고 만들어 두었던 초간장양념을 부어서 버무려주시기만 하면 초간장골뱅이무침이 손쉽게 완성이 됩니다. 초간장양념 만드는 방법은 간장2, 식초2, 설탕1의 비율에 고춧가루 3큰술, 간마늘 1큰술이라고 말씀드렸는데 맛을 보고 부족한 양념재료를 더넣으시면 됩니다.

그 다음 만들어진 초간장골뱅이무침에 밑간을 하지 않고 소면 그대로 넣어서 비벼주시게 되면 초간장골뱅이소면이 완성됩니다. 저녁에 집에서 맥주 즐겨드시거나 야식 자주시켜드신다면 집에서 간단하게 골뱅이통조림은 초간장골뱅이무침, 초간장골뱅이소면 만들어 드시면 시켜먹는 야식보다 훨씬 몸에도 좋고, 맛도 더 좋을 것 같네요.

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