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델포니의 이것저것정보
집밥백선생레시피 백종원 골뱅이요리 골뱅이무침 골뱅이소면 만드는 방법 레시피 본문
모두들 즐거운 화요일 하루 잘 시작하셨나요? 이번에 알려드릴 내용은 집밥백선생레시피에 대한 내용입니다. 백종원표 골뱅이요리, 골뱅이무침 골뱅이소면 만드는 방법에 대해서 설명해드리려고 합니다. 골뱅이 통조림을 이용한 요리인데다가 냉장고에 남아있는 채소들을 모두 활용해볼 수 있는 레시피여서 간단하게 저녁 야식으로도 만들어보시면 좋을 것 같아요. 집밥백선생레시피 백종원 골뱅이요리 골뱅이무침 골뱅이소면 만드는 방법 레시피 바로 알려드리도록 할게요. 필요한 재료는 골뱅이통조림과 양배추, 양파 , 청양고추, 대파, 당근 등 집에 있는 채소입니다.
집밥백선생레시피 백종원 골뱅이요리 골뱅이무침 골뱅이소면 만드는 방법이 의외로 쉽고 간단해서 집에서 쉽게 따라해볼 수 있겠더라구요. 일단 집밥백선생레시피 백종원 골뱅이요리 골뱅이무침 골뱅이소면을 만들기 위해서 재료를 준비해야 하는데요. 파를 썰어서 준비해주시는데요. 초간장 골뱅이소면의 경우에는 파를 접어서 가늘게 채를 썰어 주시고, 초고추장을 넣은 골뱅이소면을 만드시려면 파를 어슷썰어서 준비해주세요. 그 다음 양파 반 개와 당근 반 개도 채를 썰어서 준비해주세요. 집에 있는 채소를 적극 활용하시면 된답니다.
그 다음 오이 반 개도 반달모양으로 두툼하게 썰어서 준비해주시고, 청양고추도 큼직하게 송송 썰어주시고 깻잎도 잘게 채썰어 채소를 한 데 모은 다음 고루고루 섞어서 준비해주세요. 그리고 골뱅이는 국물을 따라내서 준비해주시고, 북어채가 있다면 북어채는 골뱅이통조림 국물에 살짝만 담가서 준비해주세요. 골뱅이통조림 국물이 짠 맛이 강하니까 푹 담그면 안됩니다.
그 다음 집밥백선생 백종원표 골뱅이요리 골뱅이무침 골뱅이소면용 초고추장 만드는 방법에 대해서 설명해드릴게요. 비율은 1:1:1만 기억하시면 된답니다. 고추장1, 설탕1, 식초 1의 비율로 섞어서 만들어 주시면 되는데요. 집밥백선생에서는 골뱅이통조림 1개 기준으로 고추장, 설탕, 식초를 각각 3분의 1컵씩 넣어서 초고추장을 만드시더라구요.
그 다음 볼에 섞어 두었던 채소(양파, 당근, 대파, 양배추, 청양고추)를 넣어주시고 썰어둔 골뱅이를 넣어주신 다음 골뱅이 국물에 살짝 적신 북어채를 넣어서 섞어주세요. 북어채는 있으면 넣으셔도 되고 없는데 굳이 구입하시지는 마세용.
재료가 잘 섞였다 싶으면 간 마늘 한 숟가락 넣어주시고 취향에 따라 마늘의 양은 가감하시면 됩니다. 간 마늘까지 잘 섞였다면 양념장을 넣어주시면 됩니다. 그리고 채소가 물러지기 전에 간을 보시면 됩니다. 그 다음 고운 고춧가루를 넣어 색감을 살려주시고 참기름 약간 넣어서 무쳐주시면 골뱅이무침이 쉽게 완성이 됩니다.
그 다음 소면을 곁들여내시면 골뱅이소면이 되는데요. 소면은 끓는 물에 삶아주시고, 물이 끓어오르면 찬물을 부어가며 삶아주시되 3번정도 물이 끓어오르면 불을 끄시고 소면을 찬물에 헹군다음 소면의 전분기를 제거하기 위해 찬물에 박박 비벼서 빨아주세요. 그리고 소면 위로 참기름을 뿌려주시고 간장으로 밑간을 살짝 한 다음 통깨를 살짝 부려서 골뱅이무침과 함께 곁들여내시면 골뱅이소면이 완성됩니다. 의외로 쉽고 간단해서 집에서 술안주나 야식으로 만들어 드시면 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
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