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집밥백선생 레시피 백종원 소고기미역국 만드는 방법 백종원 소고기미역국 맛있게 끓이는법 본문
집밥백선생 레시피
백종원 소고기미역국
백종원 소고기미역국
맛있게 끓이는법
대부분 소고기미역국의 경우 국거리를
사용해서 많이들 끓이시지만,
이번에 백종원 소고기미역국은
불고기용 고기(불고기거리)로 만든답니다.
불고기용고기를 적당한 크기로 잘라주세요.
그 다음 참기름 3숟가락을 두르고
적당한 크기로 썬 고기를 넣어주세요.
꼭 국거리가 아니더라도 불고기용 고기로
참기름에 맛있게 볶아주면 된다는 사실.
먹다남은 불고기용 고기를 활용해서
백종원 소고기미역국을 만들어 봅시다.
그리고 볶으면서 뭉쳐있는 불고기용 고기를
잘 풀어주시는 것이 중요합니다.
이렇게 참기름에 볶게 되면
고기 틈사이로 참기름향이 배어들어요.
고기가 어느 정도 볶아졌다면
불린 미역을 넣고
같이 볶아주시면 됩니다.
고기부터 볶으신 다음 미역을 같이 넣고
볶아주시는 것이 포인트입니다.
고기와 미역이 사이좋게 볶아지면
향을 담당하는 국간장을 3숟가락 넣어
같이 볶아주시면 좋은데요.
물 넣기 전에 국간장으로 볶아서
미역과 고기의 맛을 훨씬 더 좋게 한답니다.
그리고 물 7컵을 따라 넣어 주시고,
(700~800ml 정도가 되겠죠?)
물 넣은 즉시 가스불은 센 불로 올려
끓여주시는 것이 중요합니다.
그 다음 간마늘 반 숟가락을 넣어주시고
국간장 1숟가락을 넣고 소금 약간을 넣어
간을 마무리해주시면
백종원 소고기 미역국이 완성되는데요.
마지막에 국간장 대신 액젓을 넣어주셔도
훨씬 더 맛이 좋아진다고 하니 참고하세요.
한 소끔 끓으면 식혔다가 다시 끓여
드시면 훨씬 더 맛이 좋은
백종원 소고기미역국이 완성됩니다.
2016/08/24 - [요리레시피] - 집밥백선생 레시피 백종원 맑은미역국 더맑은미역국 만드는 방법 레시피
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