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집밥백선생 레시피 백종원 오지치즈후라이 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생 레시피
백종원 오지치즈후라이
만드는 방법 레시피
[집밥백선생 백종원 오지치즈후라이]
이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 나온 레시피로 감자튀김을 이용해서 만드는 백종원 오지치즈후라이 만드는 방법 레시피입니다. 오지치즈후라이는 감자튀김에 치즈를 듬뿍 얹어 먹는 음식으로 패밀리레스토랑에서 자주 볼 수 있는 메뉴 중 하나인데요. 시중에 판매되고 있는 냉동 감자튀김을 사용하셔도 좋고, 햄버거 사와서 먹다가 남은 감자튀김으로 만들어보셔도 됩니다.
우선 팬에 기름을 넣고 달궈주신 다음 달궈진 기름에 감자를 넣어주세요. 그리고 감자들이 서로 뭉치지 않도록 풀어주시는 게 중요합니다. 그 다음 감자는 노릇노릇해지면 건져주시면 됩니다.
그 다음 튀긴 감자튀김을 건져내서 소금을 적당량 뿌려주시고, 소금을 뿌린 뒤에는 골고루 섞어주시는 게 필수! 골고루 섞지 않으면 소금이 한쪽으로만 뭉쳐서 극강의 짠맛을 맛보게 되실수도 있다고 하니 골고루 섞어주시는게 중요합니다.
그리고 후춧가루도 조금 넣어서 섞어주시면 됩니다. 개인적인 의견을 보태자면 후춧가루 대신에 라면스프 먹다 남은거 넣어보셔도 나름 '양념감자'맛이 날 것 같아서 해볼만한 시도가 되지 않을까 하는 생각이 드네요.
그 다음 다진 양파를 감자튀김에 넣고 잘 섞어주시는데요. 너무 욕심껏 다진 양파를 많이 넣게 되면 감당이 안 될수도 있으니 적당히 양을 조절하시는게 좋겠지요. 골고루 다진양파와 감자튀김을 잘 섞어주세요.
그리고 다진양파와 감자튀김을 잘 섞었다면 치즈를 아낌없이 올려주시면 되는데요. 어제 방송된 집밥백선생에서는 슬라이스체다치즈와 모차렐라치즈 두 가지 모두 사용 했더라구요. 치즈로 수북하게 감자를 덮을 정도로 올려주셔야 훨씬 더 맛이 좋답니다.
그리고 전자레인지에 2분 30초만 돌려주시면 집밥백선생 레시피 백종원 오지치즈후라이가 완성되는데요. 이제 이거 먹으러 일부러 패밀리레스토랑에 갈 필요 없이 집에서 손쉽게 만들 수 있어서 맥주안주로 만들어 보셔도 좋을 것 같아요. 게다가 햄버거 사먹고 남은 감자튀김도 재활용해서 만들어 먹을 수 있으니까, 이번 주말에 백종원 오지치즈후라이 도전해 보세요.
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