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냉장고를 부탁해 레시피 김미숙 냉장고 김치요리 미카엘 셰프의 묵은지 뚝배기 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 6. 14:33
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냉장고를 부탁해 레시피

김미숙 냉장고 김치요리

미카엘 셰프의 묵은지 뚝배기

만드는 방법 레시피



어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 김미숙씨 냉장고 재료를 이용한 레시피중 이번에 소개드릴 레시피는 미카엘 셰프가 만드는 묵은지 뚝배기 요리인데요. 묵은지, 소고기, 베이컨으로 만든 수프에 레몬즙을 첨가한 알프레도 소스를 넣고 끓인 동유럽식 뚝배기요리로 브로시라는 비트, 당근, 양파, 고기등을 넣고 끓여 사워크림을 곁들여 먹는 동유럽식 수프요리에 착안한 거라고 하네요.

우선 소고기, 베이컨, 묵은지를 잘게 썰고 양파, 당근, 감자, 불린 표고버섯, 애호박을 채썰어 팬에 넣고 함께 볶아주세요.

그리고 팬에 뜨거운 물을 붓고 소금과 후추로 간을 해서 김치보르시를 만들어 주시면 됩니다.

 

 

그 다음 채썬 양배추를 김치보르시에 넣고 끓여주세요.

볼에 레몬즙, 알프레도 소스, 달걀 노른자, 후추, 고춧가루를 넣고 섞어서 소스를 만들어 주세요.

그리고 소스에 김치보르시 국물만 넣고 섞은 다음 김치보르시에 붓고 끓여주시면 됩니다.



김치보르시를 뚝배기에 옮겨 담고 끓이다가 잘게 썬 대파를 올려 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 김미숙 냉장고 김치요리 미카엘 셰프의 묵은지 뚝배기가 완성되는데요. 다소 손이 많이 가는 편이기는 하지만, 건강을 생각해서 만들어보시면 괜찮을 요리인듯 하구요. 집에 있는 묵은지를 활용해서 새롭게 만들 수 있는 요리여서 시도해보실만한 김치요리, 묵은지요리인듯 합니다.

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