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냉장고를 부탁해 레시피 김미숙 냉장고 나초요리 오세득셰프의 부자나초 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 김미숙 냉장고 나초요리 오세득셰프의 부자나초 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 9. 6. 14:21

냉장고를 부탁해 레시피

김미숙 냉장고 나초요리

오세득셰프의 부자나초

만드는 방법 레시피



어제 방송된 냉장고를 부탁해는 김미숙 냉장고 재료를 이용한 레시피들이 공개되었는데요. 이번에 알려드릴 레시피는 냉장고를 부탁해 레시피 김미숙 냉장고 나초요리 오세득 셰프의 부자나초 만드는 방법 레시피입니다. 나초 위에 김치토마토 소스를 올려서 오븐에 익히고 김치 양념을 한 유부초밥을 곁들인 요리로 아이도 어른도 모두 드실만한 요리가 아닐까 싶네요.

우선 양파를 잘게 썰어주시고 김치를 잘게 썰고 국물을 짜 내주세요.

그리고 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 김치를 볶아주시고, 떡갈비를 잘게 다져 팬에 넣고 후추, 화이트와인을 살짝 넣어 볶아주시면 됩니다.

그리고 냄비에 토마토소스, 피치망고잼, 스테이크소스, 고형카레를 넣고 소스를 끓여주시고 소스에 뜨거운 물을 붓고 끓인 후 볶은 재료에 부어서 김치토마토소스를 만들어주세요. 만든 김치토마토소스에 핫소스도 소량 넣어주시면 됩니다.


그 다음 대파와 청양고추를 잘게 썰어 주시고 전자레인지에 즉석밥을 돌려주세요.

그리고 얼음물 위에 스테인리스 볼을 올리고 밥을 담아 식혀주신 다음 식힌 밥에 볶은 김치토마토소스를 넣고 섞어주시면 됩니다. 유부 안에 양념한 밥을 채워넣고 김치유부초밥을 만들어 주세요.



그 다음 오븐용 그릇에 나초를 넓게 깔아주시고 나초 위에 김치토마토소스, 모차렐라치즈, 슬라이스 체다치즈를 올려주세요.

예열한 오븐에 소스를 얹은 나초를 넣고 치즈가 녹을때까지 익혀주시다가 오븐에서 익힌 나초를 꺼내서 잘게 썬 대파와 청양고추, 블랙올리브를 올려내면 냉장고를 부탁해 레시피 김미숙 냉장고 나초요리 오세득셰프의 부자나초가 완성됩니다. 맥주 안주로 손쉽게 만들어 보실 수도 있고, 레시피를 응용해서 만드시면 집에서 간단하게 야식으로 만드실 수도 있을 것 같아 도전해보실만한듯 싶네요.

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