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집밥백선생 레시피 백종원 마약옥수수 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생 레시피
백종원 마약옥수수
만드는 방법 레시피
[집밥백선생 백종원 마약옥수수]
이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 집밥백선생에 나온 레시피입니다. 먹다 남은 옥수수를 가지고 만들어볼 수 있는 마약옥수수 만드는 방법에 대한 내용인데요. 집밥백선생 레시피 백종원 마약옥수수 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 우선 찐 옥수수를 반으로 잘라주시고, 자른 옥수수에 나무젓가락을 끼워서 준비해주세요.
그 다음 팬에 마요네즈를 옥수수 반 개당 마요네즈 1숟가락을 넣고 옥수수 2개에 설탕 2숟가락을 넣으신 다음 잘 섞어서 마약옥수수 소스를 만들어 주세요. 설탕의 양은 기호에 따라 가감하시면 됩니다.
그 다음 완성된 소스에 옥수수를 넣고 돌려가며 묻혀주시면 됩니다.
그리고 맛을 더욱 더 풍부하게 해줄 마법의 가루를 만들어봐야 하는데요. 마법의 가루에는 파마산치즈가루와 고춧가루만 있으면 된다고 하네요. 파르메산 치즈가루를 뿌려주시고, 매콤함을 더해줄 고춧가루도 살살 뿌려주시면 됩니다. 고춧가루는 가는 고춧가루를 사용하시더라구요. 고춧가루의 경우 취향에 따라 넣으셔도 되고 빼셔도 된답니다.
하지만, 옥수수를 막대기에 꽂아 먹게 되면 뒤처리도 귀찮고, 손에도 묻고 이래저래 불편하잖아요. 이럴때는 시판되는 옥수수 캔을 사용해서 마약옥수수를 만들수도 있습니다. 옥수수캔에서 물기를 뺀 옥수수를 만들어둔 마요네즈+살탕+소스에 넣고 잘 볶아주세요.
그 다음 파마산 치즈가루를 뿌려주시고 고춧가루도 취향에 맞게 뿌려서 섞어주시기만 하면 숟가락으로 깔끔하게 퍼 먹을 수 있는 집밥백선생 레시피 백종원 마약옥수수가 완성됩니다. 맥주 안주로도, 간식으로도 좋을 것 같고, 간단하게 만들어 볼 수 있고 재료들도 비싼것들이 아니다보니 손쉽게 해보실 수 있을듯 하네요. 저도 조만간 사와서 해봐야 겠습니다.
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