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집밥백선생 레시피 백종원 완탕 만드는법 백종원 삶은완탕 완탕라면 완탕튀김 만드는 방법 레시피 본문
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우선 먼저 집밥백선생 레시피 백종원 완탕 만드는 방법에 대해 알려드릴텐데요. 집밥식 간편 완탕 만드는법 알려드릴게요. 만두피를 반으로 잘라주신 다음 만두소를 아주 조금만 넣어주세요. 만두소 만드는 방법은 http://waegwanlife.tistory.com/1235에서 참고하시면 됩니다. 완탕의 특성상 만두소는 굉장히 소량 들어간다는거 잊지 마세요.
그리고 모양에 상관없이 한 번만 접어서 눌러주기만 하면 백종원 완탕 완성. 만들어진 완탕은 냉동실에 넣기 전에 꼭 펴서 서로 붙지 않도록 해서 냉동실에 넣어주시는게 중요하구요. 냉동실에서 1시간 정도 뒤에 꺼내시면 잘 얼어있을텐데, 한번에 먹을만큼만 비닐봉지에 담아 묶어서 냉동실에 보관하시면 편리하다네요.
[집밥백선생 백종원 삶은완탕 만드는 방법]
1. 우선 완탕 삶을 물(라면 1개 삶는물보다 적게)을 준비해주세요.
2. 그리고 접시위에 참기름을 살짝 발라주세요.
3. 물이 끓으면 완탕을 넣어주세요.
4. 완탕을 넣고 삶는 도중에 끓어오를때마다 물을 넣어 쫄깃함을 더해주세요.(국수 삶을때처럼)
5. 투명해진 완탕은 체로 건져 참기름 바른 접시위에 올려주세요.
[집밥백선생 백종원 완탕라면 만드는 방법]
1. 평소에 라면 끓이듯 물을 넣고 물이 끓으면 면부터 삶아주세요.
2. 그리고 얼려뒀던 완탕을 면 삶고 있는 냄비에 그대로 넣어주세요.
3. 라면스프를 넣고 보글보글 끓여주세요.
4. 다 익으면 면부터 그릇에 담고 완탕과 국물을 부어준뒤 마무리로 대파 올려내면 완성.
[집밥백선생 백종원 완탕튀김 만드는 방법]
1. 냉동해둔 완탕을 달궈진 기름에 튀겨주기만 하면 끝.
만두소가 적은 완탕은 고기까지 익는 시간이 1분 정도면 충분해서 스피드하게 만들 수 있습니다.
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