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집밥백선생 레시피 오이요리 백종원 중국식 오이만두 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 14. 02:03
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집밥백선생 레시피 오이요리

백종원 중국식 오이만두

만드는 방법 레시피

집밥백선생 백종원 중국식 오이만두



우선 오이 한 개를 준비해주시는데요. 오이는 반달 모양으로 얇게 썰어서 준비해주시면 됩니다. 먹다 남은 오이를 활용해서 백종원 중국식 오이만두를 만들어 드셔도 좋을 것 같네요.

반달 모양으로 얇게 썬 오이 한개에 소금 1숟가락을 넣어서 절여주시는데요. 달걀을 조리하는 동안만 절여주시면 되니까 오래절일 필요는 없다고 하네요.

 

 

달걀 5개는 잘 풀어주시고, 소금 한꼬집으로 달걀물에 간을 잡아주시면 됩니다.

달걀 5개를 풀어서 소금으로 간을 한 달걀물을 기름을 두른 팬에 부어주시고 스크램블에그를 만들듯이 휘저어주시면 됩니다. 백종원 중국식 오이만두는 고기 없이도 그 이상의 맛을 내는 별미 중 하나라고 하니 채식주의자분들도 드셔보시면 좋을듯 합니다. 백종원 중국식 오이만두는 스크램블 에그를 만두소로 활용해서 만드는 거라네요.

잘 볶아진 달걀은 볼에 넣어서 식혀주시고, 달걀을 오이만두 소로 사용할 예정이니까 가위로 잘게 잘게 준비해주세요.



그 다음 절여놓은 오이의 물기를 꽉 짠 오이에 달걀과 다진파 적당량을 넣어 주시면 됩니다.

여기에 굴소스 한 숟가락을 넣어서 골고루 잘 섞어주시면 오이만두소가 완성되구요. 시중에 판매되는 만두피를 이용해서 백종원 중국식 오이만두를 빚어주시면 됩니다. 백종원 중국식 오이만두는 쪄서 드셔도 되고, 물만두로 해서 드셔도 되고 구워드셔도 되지만, 집밥백선생 방송에서는 군만두로 나왔었으니까 군만두로 따라해보시는 것도 좋을 것 같네요.

다 만들어진 백종원 중국식 오이만두를 팬에 올리고 기름을 적당량 부어주신 다음 지글지글 굽는 소리가 나기 시작한다면 물을 붓고 뚜껑을 닫아서 쪄내듯 구워주시기만 하면 집밥백선생 레시피 백종원 중국식 오이만두가 손쉽게 완성됩니다. 만두계의 이색별미인 백종원 중국식 오이만두는 오이의 상큼함이 가득한게 특징인 만두라고 하니까 다이어트 중이신 분들이 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같아요.

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