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만물상 배연정 저염 간장게장 만드는법, 만물상 10분만에 만드는 배연정표 저염 간장게장 만드는 방법 레시피 본문

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만물상 배연정 저염 간장게장 만드는법, 만물상 10분만에 만드는 배연정표 저염 간장게장 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 9. 19. 12:49

만물상 배연정 저염 간장게장 만드는법,

만물상 10분만에 만드는 배연정표

저염 간장게장 만드는 방법 레시피

[만물상 배연정 간장게장 만드는법]



이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 만물상 배연정 표 10분만에 만드는 저염 간장게장 만드는 방법 레시피에 대한 내용인데요. 대부분 간장게장은 집에서 만들기 번거로워서 쉽게 시도를 못하는 음식이라 사다 먹는 분들이 많으시지만, 10분이면 간단하게 간장게장을 만들어 드실 수 있다고 하니 필수 아미노산이 풍부해서 기력회복에 좋고 아미노산의 일종인 타우린도 풍부해서 시력회복과 뇌기능 향상에도 좋은 가을철 꽃게로 배연정 표 10분 간장게장 만드는 방법에 대해서 설명해드릴게요.

간장게장을 만들기에 앞서서 게 손질하는 방법 부터 살펴볼텐데요. 살아있는 게는 집게발을 먼저 잘라주시고, 세모 모양의 게 배꼽을 따 주시면 됩니다. 그리고 나머지 다리의 끝부분은 가위를 사용해서 잘라주시면 됩니다.

그 다음 게의 입 부분을 가위로 잘라내주시고, 등딱지를 분리하고 모래주머니를 잘라내주신다음 솔을 사용해서 게에 있는 특유의 미끈함이 사라질때까지 닦아주시면 손쉽게 꽃게손질이 끝납니다.



배연정표 간장게장은 저염식이라 건강하게 드실 수 있다는게 장점인데요. 간장의 양은 적으면서 진하게 녹아든 게와 새우의 감칠맛을 느낄 수 있어서 덜짜고 훨씬 더 깊은 단맛을 느낄 수 있으니까 따라해보시면 좋을 것 같습니다. 일단 알려드린 방법대로 게를 깨끗하게 손질하신 다음 조림간장에 가늘게 채 썬 홍고추와 생강을 넉넉하게 섞어주시면 됩니다. 마트에 판매되는 조림간장을 사용하시면 시간을 훨씬 단축할 수 있어요.

그 다음 잘게 썬 쪽파, 간마늘, 후춧가루, 청주를 넣어주시고 여기에 설탕 한 큰술과 참기름을 약간 넣어주시면 됩니다. 청주를 넣게 되면 비린맛도 제거되지만 숙성되면 단맛으로 변한다고 하네요. 참기름속 항산화 물질이 유해활성산소도 억제하고 동맥경화 예방하는 효과도 있어서 넣어주시면 좋다고 하네요.



그리고 숟가락을 양념 건더기를 떠서 분리된 게딱지에 넣고 속을 덮어 막아주시고, 머리와 꼬리를 자른 새우도 켜켜이 쌓아 간장을 자작하게 발라주시면 됩니다. 단, 게의 배가 위를 향하도록 해서 놓아주시는게 중요합니다. 엎어놓게 되면 양념이 샐 수 있기 때문이라고 하네요. 그리고 간장에 담그지 말고 간장 양념을 발라주듯이 하셔야 짜지 않게 드실 수 있답니다.

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