왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생 레시피 백종원 파기름볶음면 만드는 방법 집밥백선생 백종원 파기름볶음면 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생 레시피 백종원 파기름볶음면 만드는 방법 집밥백선생 백종원 파기름볶음면 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 16. 12:01
728x90

집밥백선생 레시피

백종원 파기름볶음면 만드는 방법

집밥백선생 백종원

파기름볶음면 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용은 파기름을 이용해서 만드는 면요리인데요. 실제로 중국에 있는 요리 중 하나라고 해요. 이국적인 맛의 중국식 파기름볶음면입니다. 굉장히 간단해서 집에서 손쉽게 만들어 보실 수 있답니다. 백종원 중국식 파기름볶음면을 만들기 위해서는 대파보다는 향이 강한 쪽파를 사용하시는게 더 진한 향의 파기름을 내주기 때문에 쪽파를 사용하는게 좋다고 하네요. 필요한 재료는 간장, 설탕, 굴소스, 소면이면 ok!

 

 

쪽파는 약 5cm 잘라주시면 되는데요. 손가락 2마디 정도 길이면 되겠지요. 파의 양은 많이 들어갈 수록 훨씬 더 맛이 좋다고 하네요. 팬에 잘라놓은 쪽파를 넣어주시고 쪽파 2컵 기준 식용유는 3분의 1컵넣어주시면 됩니다. 그리고 약불에서 쪽파의 수분이 날아갈때까지 볶아주시면 됩니다. 쪽파를 바삭하게 볶아주셔야 식감이 좋다고 합니다.



그리고 팔팔 끓는 물에 소면을 삶아서 찬물에 헹궈서 물기를 빼서 준비해주세요. 쪽파는 바삭하게 볶아서 갈색빛이 돌면 파기름이 완성된 거라고 하네요.

집에서 하실때 조심하셔야 할 부분은 양념을 파기름에 넣게 되면 팍 튈 수 있으니 주의하시구요. 양념들을 미리 섞어서 한꺼번에 넣어주시면 훨씬더 낫다고 하네요. 간장 4숟가락+굴소스 2숟가락 반+설탕 반 숟가락 섞어서 준비해 둔 양념을 파기름을 볶은 팬에 넣어주세요.

간장이 눋는 냄새가 난다면 삶아놓은 소면을 넣어서 볶아주시는데요. 소면과 소스를 잘 섞으며 볶아주시면 손쉽고 간단하게 집밥백선생 레시피 백종원 파기름볶음면이 완성됩니다.

728x90
Comments