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이번에는 색다른 멸치요리, 초간단 멸치요리에 대해 알려드릴텐데요. 바로 멸치튀김입니다. 마른 멸치로 대부분 국물을 내거나 볶음 반찬을 해먹는 용도로만 사용하셨겠지만, 집밥백선생 레시피 주먹밥편 백종원 멸치튀김 멸치요리 만드는 방법 레시피로 멸치튀김을 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 찍어먹는 소스도 고추장을 담아주시거나, 마요네즈에 고춧가루 약간을 뿌려주시기만 하면 끝.
그리고 마른 큰멸치튀김을 하실 때 멸치 손질따위 안 하시고 그냥 하셔도 됩니다. 팬에 기름을 넣고 충분히 달궈주신 다음 마른 큰 멸치 한 줌을 기름속에 풍덩 입수시켜 주시면됩니다.
노릇노릇 튀겨주시기만 하면 마른 큰멸치 튀김 완성. 백종원 마른 큰 멸치튀김을 좀 더 바삭하게 드시고 싶다면 남은 기름을 잘 털어내고, 잠시 식혀주며 기다려주시면 됩니다.
그리고 마른 잔멸치튀김 역시 멸치를 손질하지 않고 바로 기름에 입수해주시면 되는데요. 단, 주의하실점은 너무 많은 멸치를 한꺼번에 넣게 되면 기름이 넘칠 수 있으니 이 점은 주의하시는게 좋겠습니다.
그 다음 노릇하게 튀겨진 마른 잔멸치튀김을 체에 밭쳐 기름을 톡톨 털어주신 다음 뜨거움을 유지한 상태에서 볼에 넣고 설탕을 취향껏 1~2숟가락 넣고 섞어주시면 됩니다.
멸치가 뜨거울 때 설탕을 섞어야만 열기에 설탕이 녹으면서 코팅이 된다고 하네요. 여기에 고춧가루 조금 얹어주시면 어른 입맛으로 재탄생 한다는 사실. 여기에 깨소금까지 살짝 넣어주시면 훨씬 더 고소함이 포텐터지겠지요.
마른 잔멸치튀김에 설탕, 고춧가루, 깨소금을 섞은것에 쌀밥을 넣고 뭉쳐주면 간편주먹밥도 만들어 볼 수 있으니 집에서 간단하게 집밥백선생 레시피 주먹밥편 백종원 멸치튀김 멸치요리 만드는 방법 레시피로 멸치튀김 만들어서 활용해보시면 좋을 것 같네요.
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