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집밥백선생 레시피 주먹밥 백종원 새우맛 튀김 부스러기 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 9. 28. 10:03

집밥백선생 레시피 주먹밥

백종원 새우맛 튀김 부스러기

만드는 방법 레시피

집밥백선생 백종원 새우맛 튀김부스러기 만드는법

 

 

이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 집밥백선생에 나온 레시피입니다. 어제는 집밥백선생 주먹밥 편이 방송되었는데요. 주먹밥 맛을 살려줄 백종원 새우맛 튀김 부스러기 만드는 방법에 대해 설명드릴게요. 필요한 재료는 건새우 반컵, 튀김가루 반 컵, 물 한 컵이면 충분하답니다. 우선 마른새우를 믹서에 넣고 고운 가루가 되게 갈아주세요.

그리고 잘 갈아진 새우가루에 튀김가루 반 컵을 섞어서 물을 부어 반죽해주시면 됩니다.

 

 

물은 1컵 넣고 반죽해주시면 되는데요. 이렇게 하게 되면 아주 묽은 반죽이 만들어 집니다. 흔히 일식 돈까스집에서 함께 나오는 덴뿌라조각들처럼 튀기기 위해서 튀김반죽을 묽게 만드는 거랍니다.

그리고 팬에 식용유를 붓고 180도 달궈주시면 되는데요. 집에 대부분 온도계가 없으실테니, 온도를 체크하는 팁 알려드리자면, 튀김반죽을 살짝 떨어뜨렸을 때 소리를 내며 떠오르면 180도 정도로 달궈진 상태라고 하네요.



그리고 반죽을 숟가락으로 떠서 기름위에 흩뿌리듯이 뿌려주시고, 뭉치지 않게 젓가락으로 헤쳐주며 노릇하게 익혀주시면 집밥백선생 레시피 주먹밥 백종원 새우맛 튀김 부스러기가 완성됩니다. 백종원새우맛 튀김 부스러기로 주먹밥을 색다르게 변신시킬 수 있답니다.

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