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샘킴셰프의 단결 곰탕이지 말입니다
만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 정보도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 소개된 레시피입니다. 어제 방송된 냉장고를 부탁해 옥택연씨 냉장고편에 소개된 레시피인데요. 돼지고기, 통오징어를 이용한 요리레시피입니다. 샘킴 셰프가 만드는 단결 곰탕이지 말입니다는 고추장 불고기로 속을 채운 통오징어 구이에 곰탕 소스를 곁들인 요리라고 하니 만들어 보셔도 좋을 것 같아요. 살짝 손이 많이 가긴 해보이지만.
우선 양파, 애호박을 슬라이스 해주시고, 기름을 두른 그릴팬에 슬라이스한 양파와 애호박, 손질한 미니파프리카를 구워주세요. 그리고 냄비에 인스턴트 곰탕을 넣고 끓여주세요.
그리고 볼에 고춧가루, 고추장, 참기름, 간장, 다진 마늘, 물엿을 넣어주시고, 여기에 맛술, 후추, 불고기용 돼지고기를 넣고 버무려주시면 됩니다.
팬에 통후추와 잘게 썬 양파를 넣고 화이트와인을 부어 끓여주시고, 그릴팬에 굽던 채소에는 소금으로 간을 해주세요. 그리고 구운 채소를 잘게 썰고 볼에 담아서 식혀주시면 됩니다.
그 다음 키친타월을 이용해서 통오징어의 껍질을 벗겨내주시고, 마른 팬에 양념한 돼지고기를 넣고 후추를 뿌려 익혀주세요. 그 다음 볶은 고추장불고기와 구운 채소를 통오징어 안에 채워넣고 꼬치로 봉해주신 다음 팬에 구워주시면 됩니다.
그리고 양파를 넣고 끓이던 화이트와인에 레몬즙, 끓인 인스턴트곰탕, 버터를 넣고 곰탕소스를 만들어주세요.
그 다음 고추와 깻잎을 잘게 썰어주시고, 접시에 구운 채소를 담아주시고, 채소 위에 고추장 불고기를 채워 구운 통오징어를 올리고, 잘게 썬 깻잎과 고추를 얹어주세요.
그리고 곰탕 소스를 끼얹어주시면 냉장고를 부탁해 레시피 옥택연 냉장고 오징어요리 돼지고기요리 샘킴셰프의 단결 곰탕이지 말입니다가 완성됩니다. 손이 다소 많이 가긴 하지만, 손님 왔을때 만들어 내놓으시면 괜찮을만한 요리인듯 싶네요.
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