왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생2 레시피 양파요리 백종원 양파핫도그 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생2 레시피 양파요리 백종원 양파핫도그 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 8. 31. 13:03
728x90

집밥백선생2 레시피 양파요리

백종원 양파핫도그

만드는 방법 레시피

집밥백선생 백종원 양파핫도그



백종원님이 알려주시는 양파핫도그는 워낙에 맛있어서 아마 자주 만들어 드시지 않을까 할 정도로 강추하시는 메뉴중에 하나인것 같더라구요. 필요한 재료는 양파, 버터, 식용유, 달걀, 카레가루면 되는데요. 양파와 버터를 볶던 팬 한쪽에 달걀 3개를 깨트려주세요.

그 다음 달걀을 풀어서 스크램블을 만들고 달걀을 익힌 후에 양파와 섞을 예정인데요. 달걀이 완전히 익어서 스크램블 형태가 되었을 때 양파+버터볶은 것을 섞어야 곤죽이 되지 않는다고 하네요. 계란이 익지 않은 상태에서 볶던 양파와 함께 섞어버리게 되면 곤죽이 될 수 있으니 스크램블로 완벽히 익히신 다음 양파와 섞는다는거 잊지 마세요.

고소한 달걀을 휘휘 저은 후 스크램블이 되면 양파와 달걀을 잘 섞어 주세요. 계란이 익은 상태에서 양파와 섞어야 약간 분리되어 있어서 씹는 식감이 훨씬 더 좋다고 하네요.



그리고 카레가루 2숟가락을 양파, 달걀볶음에 함께 넣어주고 양파와 달걀이 머금고 있는 수분에 카레가루가 잘 녹도록 뒤적여 주시면 됩니다.

카레가루가 양파와 달걀에 완전히 스며들면 양파핫도그 속 재료가 완성됩니다. 참고로 인도에 양파핫도그와 비슷한 길거리 음식이 있다고 하는데요. 양파와 달걀에 인도의 향신료가 더해진 인도길거리음식과 양파핫도그가 많이 닮아있다고 하네요.



기왕이면 핫도그빵을 구입하셔서 핫도그빵은 전자레인지에 15~20초간 데워주신 다음 반을 갈라서 완성된 속을 넣어주시기만 하면 집밥백선생2 레시피 백종원 양파핫도그가 완성이 됩니다. 지난번 소시지파프리카빵에 못지 않은 인도느낌 물씬 나는 양파핫도그, 집에서 손쉽게 고기 없이 만들어 볼 수 있는 메뉴인듯 해요.

728x90
Comments