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델포니의 이것저것정보
집밥백선생2 레시피 양파요리 백종원 양파핫도그 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생2 레시피 양파요리
백종원 양파핫도그
만드는 방법 레시피
집밥백선생 백종원 양파핫도그
백종원님이 알려주시는 양파핫도그는 워낙에 맛있어서 아마 자주 만들어 드시지 않을까 할 정도로 강추하시는 메뉴중에 하나인것 같더라구요. 필요한 재료는 양파, 버터, 식용유, 달걀, 카레가루면 되는데요. 양파와 버터를 볶던 팬 한쪽에 달걀 3개를 깨트려주세요.
그 다음 달걀을 풀어서 스크램블을 만들고 달걀을 익힌 후에 양파와 섞을 예정인데요. 달걀이 완전히 익어서 스크램블 형태가 되었을 때 양파+버터볶은 것을 섞어야 곤죽이 되지 않는다고 하네요. 계란이 익지 않은 상태에서 볶던 양파와 함께 섞어버리게 되면 곤죽이 될 수 있으니 스크램블로 완벽히 익히신 다음 양파와 섞는다는거 잊지 마세요.
고소한 달걀을 휘휘 저은 후 스크램블이 되면 양파와 달걀을 잘 섞어 주세요. 계란이 익은 상태에서 양파와 섞어야 약간 분리되어 있어서 씹는 식감이 훨씬 더 좋다고 하네요.
그리고 카레가루 2숟가락을 양파, 달걀볶음에 함께 넣어주고 양파와 달걀이 머금고 있는 수분에 카레가루가 잘 녹도록 뒤적여 주시면 됩니다.
카레가루가 양파와 달걀에 완전히 스며들면 양파핫도그 속 재료가 완성됩니다. 참고로 인도에 양파핫도그와 비슷한 길거리 음식이 있다고 하는데요. 양파와 달걀에 인도의 향신료가 더해진 인도길거리음식과 양파핫도그가 많이 닮아있다고 하네요.
기왕이면 핫도그빵을 구입하셔서 핫도그빵은 전자레인지에 15~20초간 데워주신 다음 반을 갈라서 완성된 속을 넣어주시기만 하면 집밥백선생2 레시피 백종원 양파핫도그가 완성이 됩니다. 지난번 소시지파프리카빵에 못지 않은 인도느낌 물씬 나는 양파핫도그, 집에서 손쉽게 고기 없이 만들어 볼 수 있는 메뉴인듯 해요.
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