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델포니의 이것저것정보
집밥백선생2 레시피 양파요리 백종원 양파덮밥 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생2 레시피 양파요리
백종원 양파덮밥
만드는 방법 레시피
집밥백선생 백종원 양파덮밥
백종원 양파덮밥에 들어가는 소스 만드는것부터 살펴볼텐데요. 밥 1공기 기준으로 일단 간장과 설탕은 1:1비율이라고 생각하시면 쉽기는 한데 어제 방송된 집밥백선생2에서는 간장 2숟가락, 설탕은 1숟가락반을 넣어서 만들더라구요. 설탕 양은 조금 줄여주시며 좋겠지요.
그리고 여기에 맛술 2숟가락과 물은 간장의 3배를 넣어서 섞어주시기만 하면 백종원 양파덮밥에 들어가는 소스가 손쉽게 완성됩니다. 맛술은 풍미와 감칠맛을 잡기 위해 사용한다고 하네요. 만들어진 소스 맛을 보시면 알 수 있겠지만, 일식집에 튀김찍어먹을 때 나오는 간장맛과 굉장히 비슷하다는거 느끼실거라네요.
그리고 프라이팬에 잘 섞은 덮밥소스를 넣고 여기에 양파를 채썰어서 한 주먹 정도(양파 반개)를 넣어주시면 됩니다. 바쁘게 밥 해먹고 나갈 수 있는 초특급 레시피라서 따라해보시면 좋을듯 해요.
그리고 달걀 2개를 살짝만 풀어서 살짝 끓어오르기 시작할 때 부어주시면 됩니다. 너무 오래 끓인 상태에서 넣게 되면 짜게 될 수 있으니 살짝 끓어오를 때 계란을 넣어주세요.
여기에 파를 썰어서 한 움큼 올려주시고, 가다랑어포가 집에 있다면(가쓰오부시) 가쓰오부시도 위로 올려주시면 거의 다 된거랍니다. 계란이 너무 푹 익어도 맛이 없으니까, 이 점 주의해주세요.
그리고 따끈한 쌀밥위에 만들어놓은 양파와 계란을 올려주시기만 하면 집밥백선생 백조원 양파덮밥이 뚝딱 완성됩니다. 양파만 썰어놓는다면 완전 금방 할 수 있고, 라면 끓이는 정성이라면 백종원 양파덮밥으로 해결하시는게 훨씬 더 몸에도 건강할 것 같다는 생각이 드네요.
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