왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생2 레시피 양파요리 백종원 양파수프(양파스프) 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생2 레시피 양파요리 백종원 양파수프(양파스프) 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 8. 31. 13:22
728x90

집밥백선생2 레시피 양파요리

백종원 양파수프

만드는 방법 레시피

집밥백선생 백종원 양파수프



생양파5개기준 버터2개를 넣고 볶아서 양파캐러맬화를 만드셔야 집밥백선생 레시피 백종원 양파수프를 만들 수 있는데요. 특별히 육수 없이 캐러맬화된 양파와 물로만 스프를 만들수 있어서 많은 재료가 필요없어서 간단하게 만들어 보실 수 있을 것 같습니다. 생양파와 버터를 볶으시되 숟가락에서 쉽게 떨어지지 않을만큼 차진 점도가 생길때까지 볶아주시는게 중요합니다.

백종원 양파수프를 본격적으로 만들기 전에 양을 알려드리자면 캐러맬화된 양파 1그릇에 물이 2그릇이면 된다고 하네요. 이 비율로 냄비에다 넣고 섞어주신 다음 소금 넣기 전에 국물의 간을 보셔야 하는데요.

국물 간을 보시고, 무염버터의 경우 소금을 1스푼 정도 넣어주시고, 가염버터의 경우 소금 반 숟가락을 넣어주시면 됩니다. 소금양 조절하기가 애매하시다면 소금은 조금씩 넣어서 간을 보신다음에 양을 가감하셔도 실패를 줄일 수 있는 방법이 될 듯 싶습니다.



그리고 백종원 양파수프가 한소끔 펄펄 끓고 나면 불을 끄시고 후춧가루를 톡톡 넣어주세요.

그리고 전자레인지용 그릇에 완성된 양파수프를 담아주신 다음 먹다남은 식빵이나 바게트빵을 수프위로 올려주시면 됩니다. 양파수프는 일반수프처럼 떠먹는다기 보다는 빵을 곁들여 한끼 식사로도 손색이 없는 요리라고 하니 주말에 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.



그 다음 바게트 위에 원하는 만큼 치즈를 솔솔 뿌려주시고, 치즈를 얹은 수프를 전자레인지에서 2분~2분 30초 정도, 치즈가 다 녹을 정도로 돌려주시기만 하면 집밥백선생2 레시피 양파요리 백종원 양파수프(양파스프)가 완성이 됩니다. 전자레인지에 돌리실 때는 전자레인지 전용 그릇에 하시는게 중요하구요. 주말 아침 브런치로 만들어 먹으면 좋을 메뉴인 것 같네요.

728x90
Comments