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집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 새둥지전 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 새둥지전 만드는 방법 레시피
관련글 : 2017/06/13 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 감자채전 만드는 방법 레시피
앞서 알려드린 집밥백선생3 백종원 감자채전을 고급진 브런치로 업그레이드 할 수 있는 백종원표 새둥지전 만드는 방법에 대해 소개해드릴텐데요. 냉장고 속에 있는 햄또는 소시지, 베이컨과 달걀, 슬라이스 체다치즈만 있으면 감자전을 좀더 재미있게 만들어 먹을 수 있답니다. 기본적인 감자채전 반죽 만드는 방법은 상단에 있는 관련글을 참고해주세요.
1) 기존 감자채반죽(감자3개 채썬것 + 부침가루 1숟가락 반+ 소금 반숟가락+후춧가루 3번 톡톡)에 베이컨과 소시지를 잘게 썰어 넣어줍니다.
2) 잘 섞이도록 조물조물 해줍니다.
3) 소시지와 베이컨을 넣어 간이 세졌기 때문에 감자 한개를 채 썰어서 추가로 넣어주고, 후추도 추가로 넣어줍니다. 단, 소금간은 추가로 하지 않습니다.
4) 식용유를 넉넉히 두른 팬에 원하는 크기만큼 반죽을 넣어줍니다.
5) 반죽의 양면이 노릇하게 구워질때까지 계속 뒤집기를 반복해줍니다.
6) 감자채전 군데군데에 빈 공간을 만들어 준뒤 달걀을 깨뜨려 채워줍니다.
7) 체다슬라이스치즈를 찢어져서 새둥지전 위에 올려두고 뚜껑을 닫아주면 완성.
- 팁 : 완숙달걀을 원할경우 뚜껑을 덮어주고, 반숙 달걀을 원한다면 뚜껑을 덮지 않고 익혀줍니다.
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