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집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 감자채전 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 감자채전 만드는 방법 레시피
관련글 : 2017/06/13 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 새둥지전 만드는 방법 레시피
지금은 감자가 제철이라 싸고 맛있을 시기인데요. 집밥백선생3에 소개된 감자를 믹서로 갈아 쉽게 만들었던 감자전 레시피와는 달리 훨씬 더 쉽게 만드는 새로운 백종원표 감자채전 만드는 방법에 대해 소개해드릴게요.
1) 껍질 벗긴 감자 3개를 채 썰어준다.
- 팁 : 껍질 벗긴 감자를 물에 담가 냉장실에 보관하면 변색하는 것을 막을 수 있다. 하지만 물에 오래 넣어두게 되면 감자의 영양분과 전분이 빠질 수 있으니 주의한다.
2) 전분기를 없애기 위해 채 썬 감자는 물에 한 번 헹궈준다.
3) 물로 살짝 헹군 감자는 채반에 밭쳐 물기를 빼 준다.
4) 물기를 뺀 감자를 볼에 담아서 소금 반숟가락, 부침가루 1숟가락 반(감자 3개 기준), 후춧가루 3번 톡톡톡 넣고 양념이 골고루 배도록 잘 섞어준다.
- 팁 : 부침가루는 감자 하나당 반 숟가락 정도가 적당하다.
5) 팬에 식용유를 넉넉히 둘러준 다음 감자채전 반죽을 올려서 노릇하게 구워내면 완성.
- 팁 : 뒤집기를 잘 하지 못한다면 작은 사이즈로 부치는 것이 좋다.
- 팁 : 가장자리가 노릇해지고 속이 투명해진다면 감자가 익고 있다는 증거이다.
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