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돼지갈비를 이용해서 만드는 집밥백선생3에 소개된 백종원표 간장 돼지갈비 볶음탕과 매운 돼지 갈비 볶음탕 만드는 방법에 대해 알려드릴텐데요. 닭볶음탕 만드는 방법과 거의 비슷하다고 보시면 될듯 합니다.
- 재료 : 초벌로 삶은 돼지갈비 1kg, 설탕, 양파, 당근, 새송이버섯, 청양고추, 대파, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 진간장 등
1) 먼저 초벌로 삶은 돼지갈비 1kg 짜리 한 팩을 준비합니다. 크기가 큰 돼지갈비는 먹기 좋게 잘라줍니다.
2) 돼지갈이베 설탕 3숟가락을 넣고 설탕을 잘 눌려가며 돼지갈비를 익혀줍니다.
- 팁 : 설탕을 먼저 넣어 돼지갈비와 함께 볶아주면 양념이 잘 밸 뿐 아니라 고기의 풍미가 높아집니다.
3) 양파 2개를 큼직하게 썰어 넣어 볶아줍니다. 양파의 단맛이 돼지갈비에 충분히 스며들때까지, 양파가 완전히 익어서 흐물흐물해질때까지 볶아줍니다.
4) 물 5컵을 넣어준 뒤 물이 끓어오르면 감자와 당근을 넣어줍니다.
- 팁 : 백설탕을 사용할 경우 설탕과 양파의 눌은 맛이 돼지갈비에 충분히 뱄을 때 물을 넣으면 됩니다.
5) 감자가 살짝 투명해졌을 때 간마늘 넉넉하게 1숟가락, 진간장 반 컵을 넣어 간을 해 줍니다.
6) 썰어둔 새송이버섯을 넣어줍니다.
7) 매운버전의 경우 고춧가루를 투입하는데 굵은고춧가루 1숟가락과 고운고춧가루 1숟가락을 각각 넣어줍니다. 고운 고춧가루를 조금씩 넣으면서 원하는 빛깔과 점성을 만들어주면 됩니다.
- 팁 : 감자로 익은 정도를 확인하면 됩니다.
집밥백선생 백종원 간장갈비볶음탕 & 매운갈비볶음탕 레시피
8) 간장갈비볶음탕과 매운갈비볶음탕 모두에 후춧가루를 넣어줍니다.
9) 매운갈비볶음탕에는 청양고추와 대파를 넣어준 뒤 대파의 숨이 죽기전에 그릇에 덜어줍니다.
10) 간장갈비볶음탕에도 대파를 넣어 마무리하면 완성.
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