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집밥백선생3 레시피 돼지갈비요리 백종원 돼지갈비탕 바쿠테 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 8. 17:12
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집밥백선생3 레시피 돼지갈비요리 백종원 돼지갈비탕 바쿠테 만드는 방법 레시피

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돼지갈비로 갈비탕을 끓인다고 생각하면 느끼하고 누린내가 날 거라는 편견이 생기시겠지만, 맑고 개운한 맛으로 소갈비탕에 비해 매우 쉽고 간단한 편이라고 하니 이제 찜용 돼지갈비로 돼지갈비탕 만들어 드셔보시면 좋을듯 하네요. 11월 7일 화요일에 방송된 집밥백선생3에 소개된 백종원 돼지갈비탕 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

 

 

 

집밥백선생3 돼지갈비요리 백종원 돼지갈비탕 레시피

 

1) 돼지갈비 1kg기준 껍질 안깐 통마늘 한 주먹이나 껍질 깐 통마늘 한 주먹을 준비합니다.

- 팁 : 껍질안깐 통마늘의 경우 찬물에 살살 헹군 후 물기를 탈탈 털어줍니다.

2) 반드시 통마늘의 물기를 제거한 다음 굵게 으깨줍니다.

- 팁 : 간마늘을 사용하면 맛이 달라질 수 있으니 통마늘을 굵게 으깨서 사용합니다.

 

 

3) 팬에 기름 없이 으깬 통마늘을 달달 볶아주다가 통후추 1숟가락을 넣어줍니다. 껍질 안깐 통마늘의 경우도 국물을 낸 후 걸러낼 예정이니 껍질째 사용해도 좋습니다. 마늘은 겉면이 노릇해질때까지 살짝만 볶아줍니다.

- 팁 : 으깬 통마늘은 볶은 후 국물을 내면 구운 마늘의 고소함도 함께 즐길 수 있습니다.

4) 물 4컵을 부어 줍니다. 조리듯 끓여 돼지갈비에 간을 흡수시키기 위함입니다.

5) 돼지갈비 1kg을 넣고 여기에 설탕 반 숟가락, 굴소스 1숟가락, 소금 1숟가락반 넣고 끓여줍니다.

간이 밴 다음 추가로 물만 넣어주면 끝인데요. 돼지갈비탕은 불 세기에 따라 50분에서 1시간 정도만 끓여주면 됩니다.



6) 간을 한 후 10분 뒤에 물을 추가로 9컵 정도 부어줍니다.

7) 최종 간을 본 다음 물 양을 가감하시면 됩니다.

8) 고기를 찍어먹을 한국식소스, 동남아식 소스를 만들어 줍니다.

- 한국식소스 : 설탕 1/3숟가락, 진간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 송송 썬 대파, 청양고추를 섞어 줍니다.

- 동남아식소스 : 설탕 1/3숟가락, 진간장2숟가락, 액젓 1숟가락, 송송 썬 대파, 청양고추, 간마늘 반 숟가락을 넣어 섞어줍니다.



9) 잘 익은 돼지갈비를 먼저 그릇에 담아줍니다.

10) 통후추와 통마늘을 체에 걸러 국물을 담아줍니다.

11) 쪽파를 송송 썰어 올려주면 완성.

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