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집밥백선생3 레시피 백종원 초간단 돼지갈비 손질법 & 씻는법

왜관아줌마 2017. 11. 8. 16:11
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집밥백선생3 레시피 백종원 초간단 돼지갈비 손질법 & 씻는법

어제 (11월 7일) 방송된 집밥백선생3 에서는 돼지갈비 손질하는 법부터 돼지갈비를 이용한 다양한 요리 레시피들이 소개되었습니다.

 

 

우선, 돼지갈비로 요리를 하기에 앞서 돼지갈비 손질법에 대해 살펴보도록 할텐데요. 소갈비에 비해 돼지갈비 손질법은 비교적 간단하고 쉬운편이더라구요. 집밥백선생에 나온 백종원의 초간단 돼지갈비 손질법과 씻는 방법에 대해 소개해드릴게요.

돼지갈비 준비 1단계는 뼛가루를 씻어내는것에서 부터 출발합니다. 돼지갈비에 남아있는 뼛가루를 흐르는 물로 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

 

 

집밥백선생 백종원 초간단 돼지갈비 손질법

 

돼지갈비 준비 2단계는 초벌로 삶아주는 건데요. 초벌로 삶을 때는 육수가 빠지면 안 되니 반드시 끓는 물에 넣고 데쳐주는 정도로만 삶아주어야 합니다.

물은 돼지갈비 1kg이 충분히 잠길 정도로 채워줍니다. 맛술이나 다른것들을 넣지 않고 끓는 물에 오로지 돼지갈비만 3~ 5분정도 삶아주면 되는데요. 초벌 삶기를 하면 뼛속 핏물은 굳고, 고기 겉면이 단단해져 육즙이 빠지지 않습니다. 그리고 뼛속 지방과 사이에 남아있던 불순물도 빠져나온다고 하네요.



끓는 물에 돼지갈비를 넣고, 뼈 끝의 빨간 핏기가 사라질때까지 삶아줍니다. 핏물이 완전히 굳기 전에는 다시 스며나올 수 있으니, 핏물이 스며나오지 않을때까지 삶아줍니다.

즉, 끓는 물에 돼지갈비를 넣은 후 물이 다시 끓어오르면 3분 정도 더 삶아주면 됩니다.

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