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집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 참치요리레시피 백종원 참치쌈밥 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 참치요리레시피 백종원 참치쌈밥 만드는 방법 레시피
관련글 : 2017/05/17 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 참치요리레시피 백종원표 참치쌈장 만드는 방법 레시피
앞서 알려드린 집밥백선생3에 소개된 통조림요리레시피, 참치요리레시피 중 하나인 참치쌈장을 이용해서 만드는 백종원 참치쌈밥 만드는 방법도 소개해드릴게요. 참치쌈장 만드는 방법은 관련글에 링크해두었습니다. 평소에 잘 먹지 않는 쌈채소나 양배추등을 효과적으로 많이 섭취할 수 있는 방법이어서 따라해보셔도 좋을 것 같네요.
1) 양배추를 한 잎씩 뜯어 볼에 넣고 물을 살짝 넣어줍니다.
2) 랩을 씌워 전자레인지에 넣어줍니다. 단, 랩에 구멍을 살짝 내서 넣는 것이 포인트.
3) 전자레인지에 4분 돌려줍니다.
4) 양배추는 살짝 덜 익은 상태에서 꺼내서 뜸을 들여줍니다.
5) 볼에 뜨거운 밥을 준비하고 고소함을 담당할 통깨를 넣어줍니다.
6) 밥양에 맞춰서 소금으로 밑간을 해 주고 참기름으로 마무리 해줍니다.
7) 밑간이 된 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉쳐줍니다.
8) 상추의 줄기 부분을 자른 다음 상추 안에 밥을 넣어 감싸 줍니다.
9) 완성된 주먹쌈밥을 나란히, 촘촘하게 담아줍니다.
10) 쪄진 양배추의 두꺼운 줄기를 얇게 잘라내줍니다.
11) 양배추 크기에 맞춰 길쭉하게 밥을 넣어 준 다음 양배추를 돌돌 말아 밥을 감싸줍니다.
12) 밥에 양배추를 넣어 말아아둔 것을 먹기 좋은 크기로 잘라 담고 참치쌈장을 쌈밥 위에 올려주면 완성.