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천기누설 나쁜 콜레스테롤 잡는 벚굴국 만드는 방법 콜레스테롤에 좋은 음식

왜관아줌마 2020. 4. 11. 18:57
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천기누설 나쁜 콜레스테롤 잡는 벚굴국 만드는 방법 콜레스테롤에 좋은 음식
벚굴에 풍부한 수용성 아미노산은 물에 끓이면 용출이 잘 되기 때문에 국으로 섭취해도 혈중 나쁜 콜레스테롤 배출을 도울 수 있다고 합니다.

천기누설 나쁜 콜레스테롤 잡는 벚굴국 재료 : 벚굴, 미역, 참기름, 새우젓

냄비에 참기름을 살짝 두른 후 불린 미역을 볶아줍니다.

물을 붓고 팔팔 끓여줍니다.

간장 대신 새우젓으로 간을 맞춰줍니다.
- 팁 : 새우젓은 소금 대신 간을 맞추는 역할도 하지만 단백질을 소화시키는 효소인 프로테아제가 많이 들어있는데요. 이 성분은 벚굴의 소화흡수율을 높일 수 있다는 장점이 있다고 합니다.그래서 함께 국으로 끓여서 섭취했을 때 혈액을 맑게 하는 데 시너지 효과를 준다고 합니다.

벚굴을 넣어 익혀주면 완성.

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