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천기누설 나쁜 콜레스테롤 잡는 벚굴 무침 만드는 방법 레시피 콜레스테롤에 좋은 음식

왜관아줌마 2020. 4. 11. 18:38
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천기누설 나쁜 콜레스테롤 잡는 벚굴 무침 만드는 방법 레시피 콜레스테롤에 좋은 음식
벚굴은 일반 굴에 비해 짠맛이나 비린맛이 덜해 남녀노소 부담없이 즐길 수 있는데요. 나쁜 콜레스테롤 배출을 위한 벚굴섭취법에 대해 알려드릴게요.

산지에서는 신선한 생벚굴로 무침을 해서 먹을 수 있지만 날씨가 따뜻해져서 집에서 만들어 먹을 때는 익혀서 먹는게 좋은데요.

물을 자작하게 넣은 냄비에 벚굴을 넣고 10분 정도 쪄 줍니다.
85도이상에서 1분 이상 가열해주면 벚굴 내에 있는 바이러스는 파괴되지만 벚굴 자체의 영양손실은 거의 없기 때문에 걱정없이 먹어도 된다고 합니다.

살만 따로 분리해서 준비해둡니다.

벚굴 무침에 함께 넣어줄 채소들(미나리, 양파 등)을 채 썰어 줍니다.

방울양배추는 밑동을 자른 후 먹기좋게 잘라 줍니다.
- 팁 : 방울양배추의 이소티오시아네이트 성분은 혈전 형성을 파괴하고 억제하면서 혈액과 혈관 건강에 도움을 주는데요. 이 작은 방울양배추가 일반 양배추 이소티오시아네이트의 4배 이상을 함유하고 있다고 합니다. 벚굴과 함께 섭취했을때 혈액속 지방 수치를 낮추는 효과를 배가 시킬수 있다고 합니다.

고춧가루 3큰술, 식초와 매실액 각 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술, 통깨조금을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

각종 채소와 방울양배추, 벚굴을 넣고 양념장과 함께 살살 버무려줍니다.

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