왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 보리설기떡 만드는법 - 당뇨환자도 부담없이 먹을 수 있는 떡 천기누설 451회 1월 29일 방송 본문

건강정보

천기누설 보리설기떡 만드는법 - 당뇨환자도 부담없이 먹을 수 있는 떡 천기누설 451회 1월 29일 방송

왜관아줌마 2021. 1. 31. 12:47

천기누설 보리설기떡 만드는법 - 당뇨환자도 부담없이 먹을 수 있는 떡 천기누설 451회 1월 29일 방송

찬밥인절미에 이어 당뇨환자들을 위한 또다른 떡활용법 보리설기떡 만드는법에 대해 알려드릴텐데요. 보리를 섞어서 맛도 풍부하고 혈당도 천천히 올린다는 당뇨환자도 부담없이 먹을 수 있는 보리설기떡 레시피 알려드릴게요.

2021/01/30 - [건강정보] - 천기누설 당뇨 환자는 떡을 먹으면 안 된다 & 당뇨환자도 먹을 수 있는 찬밥 인절미 만드는법

#천기누설 #천기누설451회 #천기누설보리설기떡 #천기누설당뇨환자도부담없는보리설기떡 #천기누설당뇨 #천기누설혈당관리 #보리설기떡 #당뇨환자먹을수있는떡 #천기누설2021년1월29일방송 #건강정보 #혈당관리에좋은떡

천기누설 보리설기떡 만들기
1) 보리가루 150g, 멥쌀가루 150g을 섞고 물 한 컵을 나눠 섞어줍니다.

가루를 쥐었을 때 부서지지 않으면 반죽이 완료됩니다.

2) 아몬드 100g을 잘게 다져 반죽에 섞습니다.
- 팁 : 백설기에 아몬드를 첨가하면 타닌 성분등과 항산화 능력이 증가합니다.

3) 찜기에 면포를 깔고 반죽을 부어줍니다.

4) 중불에 약 20분간 찐 뒤 불을 끄고 5분간 뜸을 들이면 완성.

당뇨환자의 경우 보리설기떡을 식사 대용으로 섭취할 시 하루 1덩어리 이내로 섭취, 간식으로 섭취하면 하루 1/2덩어리 이내로 섭취하는 것이 바람직합니다.

Comments