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천기누설 심혈관 건강에 좋은 음식 심장에 좋은음식 천기누설 발아현미주스 만드는 법

델포니 2016. 9. 26. 14:20

천기누설 심혈관 건강에 좋은 음식

심장에 좋은 음식

천기누설 발아현미주스

만드는 법

 

 

심혈관 건강을 위해서는 운동과 함께 혈관 건강에 좋은 음식을 챙겨먹는 식이요법을 병행하는 것이 좋다고 합니다. 혈관 건강에 도움이 되는 식재료는 밥으로 흔히 먹는 발아현미를 추천하시더라구요. 발아현미는 현미를 발아시켜 싹을 틔운 현미로 현미보다 소화가 잘 되고 장내 유산균 생성을 도와 체내 면역력을 높이고 피로회복에 도움이 되는 식재료로 알려져 있는데요. 그 중에서도 심혈관 건강에 많은 도움이 된다고 합니다. 발아현미에는 피토스테롤 비타민E등 혈관 속 불순물을 제거해서 심혈관을 튼튼하게 만드는데 도움을 주는데, 밥 보다는 주스로 만들어 드시는 게 체내 흡수율을 높이는 방법이라고 하네요.

혈관 건강에 도움이 되는 발아현미 속의 성분을 극대화한 주스인 천기누설 발아현미주스는 일주일 동안 아침, 점심, 저녁에 한잔씩 드시면 혈관 나이를 젊어지게 하는데 도움이 된다고 하네요. 고작 1주일동안 먹는다고 달라질까 싶지만, 충분히 가능하다고 합니다. 간단한 주스요법으로 실제로 혈관질환을 개선한 경우가 많다고 합니다. 천기누설 발아현미주스 만드는법은 우선 깨끗하게 씻은 현미를 8시간 정도 물에 불려줍니다.

불린 현미는 체에 건져 수분을 제거한 다음 깨끗한 물에 다시 씻어줘야 시큼한 냄새를 방지할 수 있다고 하네요.

 

 

이렇게 씻은 현미를 면보로 덮어준 다음 콩나물을 키우는 방식으로 4~5시간마다 물을 주면 24시간 후에 발아 현미가 완성된다고 합니다. 발아가 번거로울 경우 시중에 판매하는 발아현미를 구입하셔도 무방합니다.

단, 발아현미를 만들때 주의하셔야 할 점이 있는데요. 발아현미는 0.5~1mm 정도의 싹이 텄을 때 각종 영양소나 생리활성 물질의 함량이 극대화될 수 있구요. 2mm이상이 되면 영양손실과 함께 악취가 날 수 있기 때문에 무조건 장기간 발아시키는 것은 좋지 않다고 해요.



이제 잘 발아 된 발아현미를 물과 함께 갈아주시면 되는데요. 이 때 발아현미와 물의 비율은 약 1:3 정도면 된다고 하네요.

하지만, 물도 그냥 물 보다는 다시마를 우린 물에 갈아주시면 좋은데요. 혈관 나이를 젊게 만드는 다시마 우려낸물을 사용하는 이유는 다시마 속의 알긴산이 발아현미와 함께 혈관 건강의 시너지효과를 낼 수 있어서 다시마물을 사용한다고 해요. 다시마물을 우려낼 때 팁을 하나 드리자면, 다시마를 최대한 잘게 잘라서 찬물에 우려내게 되면 혈관 건강에 도움이 되는 알긴산 뿐만 아니라 각종 수용성 영양소가 용출되기 때문에 다시마의 영양소를 보다 효율적으로 섭취할 수 있다고 하네요.

차가운 물에 20분간 불린 닷심물을 발아현미와 갈아주시면 심장 돌연사 예방에 도움이 된다는 천기누설 발아현미주스가 완성되는데요. 일주일동안 아침, 점심, 저녁 하루 3번 식전 섭취하시게 되면 심혈관을 깨끗하게 할 수 있다고 합니다.

천기누설 발아현미주스를 만들어 마실 때 주의해야 할 점이 있는데요. 발아현미주스를 마시는 동안에는 튀김요리나 기름진 음식은 드시면 안 되고, 맵고 짠 자극적인 음식도 피하셔야 합니다. 그리고 술은 절대로 드시면 안된다고 하네요. 그것만 지켜주시면서 아침, 점심, 저녁 모두 편하게 일반식으로 드셔주시면 된다고 합니다. 협심증에도 효과를 보신 분이 있다고 하니 협심증 앓고 계신 분들도 드셔보시면 좋을듯 합니다.

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